地デジ視聴とエンコード用に・・・

大学で使うために購入しました。性能もそれなりに良く、メインマシンとして使用しています。
持ち運びには少し重いですが、それでもそれを感じないぐらいの性能や便利さを感じています。
また、自分の部屋のTVはPS3のトルネを使っているので、録画をしていると別番組が見られないので、このパソコンは重用しています。

無題.png
無題.png

が、しかし2012年夏にヤフオクでレッツノートのCF-T7を買ってからというものの、家専用で使うようになり、地デジの視聴・録画、動画のエンコード専用マシンに成り下がってしまいました(;_;)

また、写真のようにメモリを8GBに増設し、OSもWin7 HPからWin7 Proにしました。
自分的には、Win7よりWinXPのほうが好きなのでXPモードが入っていたりもする。
PCの性能
OS Windows7 Professional SP1
CPU 旧世代Core i5-450M(2.40GHz L3 3MB)
メモリ 8GB
HDD 500GB
グラフィック NVIDIA GeForce310M(512MB DDR3)

スペック
スペック

値段は、イーモバイルとのセット販売と型落ち品なので、かなり安くなっていました

ついでに、ベンチマークもやってみました。

ベンチの結果
ベンチの結果

さすがに、ここまで低いとむなしく思えてきます(泣)

CrystalMark結果を追記 2012/12/31

HDDをSSDに換装しました 2013/2/12

起動やシャットダウンがものすごく快適になりましたw

2011年03月頃

PCデポ一宮バイパス店