持ってます

ICレコーダーに繋いでいた外付マイクの不具合で録音に失敗し、
マイクを買い替える代わりに、本体内蔵マイクでも、操作の際にガサガサ音を
入れないで済むように、こちらを購入。

クランプ部にアソビが(普通紙を2つ折りにしてはさむとガタツキがなくなる程度)あるのが
気になります。

購入直後で未使用の為、使用感はまた後日。

最初は、携帯電話用 三脚固定ホルダーを検討していましたが、実は
ICレコーダーの幅が収まらないことが判明し、安価な部材が使えずがっかり。

2480円でガタツキのある製品ってのはどうなんですかね、サンヨーさん。
ただ、他社では出していないタイプのアダプタを販売しているところに好感が持てます。

2011年04月14日

• ヨッシーさん

2011/05/26

使用イメージです。

三脚等に固定せずテーブルや椅子の上に置いて使うこともできますが
    ICデコーダーのボタンの位置関係の問題で、そのままボタンを押すと、
    倒れてしまうため、軽く抑えながらボタン操作することになります。

三脚等に固定した場合は多少ぐらぐらしますが、片手でボタン操作しても
    雑音も入らずに操作可能でした。
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/21

SANYOではこうもの出していたんですね。

私はオリンパスのレコーダーで本体のオプションカバーに三脚穴があるのでそちらを購入したのですが、カバーの取り回しがイマイチで苦労しました。