安くて使いやすい

PC切替器でも正常に動作
ただ、使用している切替器、SW-KVM2AUUでは、USB、モニタコネクタを正面に見据えた場合の、右コネクタでは付属のレシーバーを認識せず、焦った
左コネクタに挿しなおしてみると、無事認識

切替器では左右のUSBコネクタの識別はしていないと思っていたのだが、どうやらしている様子

キーボードは左右どちらのコネクタでも動作する当たり、ワイヤレスマウスのレシーバーへの電源供給の問題か?

まぁ、動いたから良しとする

これで、1,500円以下なら、まぁ価格相応か?

ワイヤレスなので、電池が必要だが、単三電池一本で済むので問題なし
正直、単三電池は売るほど余っているので、新たな使い道ができたのが嬉しい(苦笑)

自宅でもワイヤレスなので、この重さは気にならないが、初めて使う人には重いかも
これはどのワイヤレスマウスでも同じなので、好みの問題
あちきはある程度重さがあった方が動かしやすいと思うのだが・・・

3ボタン仕様を選んでいるのは、同僚に配慮してなので、あちきはXwheelで強化済み
左クリック+スクロールで、ブラウザの進む/戻るを設定しておくだけで、使い勝手はかなり向上する

欲を言えば、自宅と同じレーザー式にしたかったが、あくまでも職場用なので、今回は値段で勝負

流石におまけのマウスよりも解像度が高いので、動きも軽快

やっぱりワイヤレスは使い易い

今後はこいつを布教していこう(苦笑)

G'sのだらだらぐーたら日記 on blog

2010年11月19日