持ち物登録記念すべき100個目です。
じつは、GW前には、購入して色々やっていたのですがGW直前にある問題(不良が発生しました)
それは、後々
さて、早速ですが色々癖があるカードです。
まずOCに関してですが、アフターバーナーで電圧調整なしで1000MHzでは、余裕で安定してくれましたその時の3Dmark11の時の結果を載せておきます。このときは、CPUは、3.3GHzに戻しています。
なお、エクストリームでは、X2121でした。
ここまでは、よかったのですが、購入後に気付いた問題点を
まず、3WAY用のコネクタのブロックのもの(EVGA・ASUSのランページとかについているやつ)がクーラーが干渉してつけることができません。
その為?でしょうか長めのSLIケーブルが何故か2本付属しています。
もうひとつが、カードの長さ・・・
最後の写真にで比較対象にしているのは、R5870Lightning(プラスじゃないほう)よりもさらに+2cmといったところです。
なお、現在コルセアC800に搭載した際に最後尾がバック配線からケーブルを出すところを完全にふさいでいるといえば、なんとなく長さが想像できると思います。
で、最後に問題というのが・・・DVI端子の2番から映像出力されていないという謎の現象が発生しており、一応初期不良と思われるのですが・・・ゲームで2画面以上を使用するので、とりあえず交換もしくは、返金対応してくれればなと思います。
なお、代理店で異なるのかショップによるのか?おそらく代理店でしょうけど
秋葉原内でも5000円以上の差が店ごとにあります。
それにしてもあの建物で購入したものは、初期不良品に当たりやすいな・・・
2011年04月16日
ドスパラ パーツ館