えぇ情弱とでも言ってくだしあw
わ、分かっててこれを選んだんだからねっ!情弱じゃないんだからっwww
まぁそんなこんなで、HDDに入ってたデータを動画や音楽、画像をHDDに移してシステムデータを"Intel tool box"を使ってコピーしたんだけど、ここで予期せぬトラブル発生!
Intel tool boxをインストールしようとしたら、「アクロニスの機能を使ってるよ」みたいな事をぬかし始めやがったw
初めはどっかで見た企業名(ソフト名)だ程度だったんだけど、インストール終わりかけたときに思い出した。これってオレの使ってるRAMディスク作成ソフト"Dataram RAMDisk"相性が悪いAcronis(アクロニス)じゃねぇかってw
というのも、SSD換装を見越して移行できるフリーソフト"Acronis True Image 2010"をインストールしてあったんだが(このときはC300を買うつもりだった為tool boxは考えてなかった)上記のRAMディスク作成ソフトでRAMディスクを作ったあと再起動すると必ずブルスクを吐くorz
ググったところ"Acronis True Image"をインストールしてある環境下で"Dataram RAMDisk"を使ってRAMディスクを作るとブルスクを吐くことを発見!でもwin7 64bitに正規で対応してるのは今のところ"Dataram RAMDisk"だけだから、それ以外のソフトは使いたくないってことで"Acronis True Image 2010"をアンインストールした経緯があったw
Acronis=アクロニス....カタカナでカイテアルからキヅカナかったヲ・・・
もしかしたらそのままでも使えるかもと思い"Intel tool box"をインストール。
あれ何も起きない、当たり前かインストールしただけだし、再起動したらブルスク吐くんだろヾ(゚Д゚ )
つーことで再起動、あれ、あれれ!?普通に起動できたじゃん!なんだ、やっぱりそのままでも使えるんじゃん!
よしよし、"Intel tool box"を起動っと(^ω^)
ポチっと→ブルスク
・・・
・・・・・・(^ω^)#
あぁぁああぁぁぁぁぁぁ、やっぱりかぁああぁぁOTL
これ以上路線を変更したくねぇってことで、RAMディスクをイメージ化して消去!
"Intel tool box"をポチっ!無事起動!!
再起動を促され、再起動!
HDDからSSDに移行してますよ!って意味の英語でログ流れる!日本語で言えや!と思いながら待つ!
およそ15分後、何かキーを押してシャットダウンしてね^^て意味の英語でログが出る!日本語で書けや!と思いながらエンターをポチ!
無事OSが起動!つーか起動早いwさすがSSD!
んで、今後スグには使わないであろう"Intel tool box"をアンインストール!
RAMディスク作成!イメージから復元!で元の環境に戻れました!w
"Intel tool box"を使う前にアクロニスとRAMディスク作成ソフトの相性が悪いことを知らなかったら困惑して諦めていたかもw
とまぁ長々と書き綴ったけど、何かの参考にでも。
おやすみなしあ
2011年05月02日
通販:Pc1's
リンさん
2011/05/02
初めて知りました。自分はアクロニス製品を好んで使っているので、
非常に有益な情報になりました^^
ありがとうございました。