ぐらぐらヒートシンク

ヒートシンクがぐらぐらしています。
なんというか静電気が怖くてヒートシンクの部分を持っていることも多かったので
これは色々と怖い。こんなんで冷却できるの?という意味も含めて。

USB3、SATA6.0対応とまぁ今時の装備はとりあえず装備したという感じ。
H67でMicro-ATXなので今後セカンド落ちした時にも色々と制約に縛られず済みそうです。

ダイナミックエナジーセイバー2は使ってはみましたが、0.2ワットとかその程度の
省エネにしかならないみたい。実際に1W単位で計れるワットチェッカーでは1Wも下がりませんでした。

また、H67とかP67すべてにあてはまるかもしれないけど
AHCI有効だとWindows 7がインストールできません。
仕方がないのでIDEモードでインストール。
インストール後にレジストリをいじってAHCIモード有効にして再起動
その際にBIOSでAHCI有効という一手間加えることによってAHCI動作が可能になりました。

まぁ、特に不満はないですね!!!
GIGABYTE、ASUS、MSIの三社ならハズレはないと思ってるので
これから頑張って欲しいです。

2011年04月01日

• daiyanさん

2011/04/02

家のM4Eは特にAHCIのままで問題無かったです。
    P67Transformerも同じく問題無し。
    何でしょうかね。
  • のんさん

2011/04/04

>daiyanさん
    どうやらSSDに問題があったようです。
    IntelのSSDはv1.7以前のファームウェアだと
    SATA6.0Gbpsコントローラに接続した際に起動が遅くなる不具合があるとか。
    ファームウェアの更新でその部分は直りました><