光学式マウスでの精度が高いです

こちらは、数年前に職場用に購入したガラス製のマウスパッドです。

表面はざらざらしており、くもりガラスになっていますが、裏面はツルツルしています。

購入前はレーザーマウスなど光学式マウスでの使用を心配していたのですが、いらぬ心配でした。
逆に他に持っているどのマウスパッドより読取り精度が高いくらいでした。

これなら汚してしまっても丸洗い可能ですし、職場での注目度も高かったです。

前の職場で使用していたモノの整理をした時にどっかにいってしまっていたのですが、最近見つけ今まで使用していたマウスパッドに替りこちらをメインで使用しています。

上記のマウスパッドは愛着があるのですが、精度の高さには代えられません。

不明

上海問屋

• aoidiskさん

2011/04/04

そうですね、硬質なのは、良いですね
    一つその類 欲しいな思っておりました
    よさそうですね
    参考になりました
  • atsuo@tokyoさん

2011/04/04

既に買ったところには置いてなかったのですが、zigsow内にやはりガラス製のマウスパッドを登録されている方がいらっしゃいましたね。

こちらの欠点はガラスなので、冬に使うと冷たいです(^^;
  • 和屋さん

2011/04/04

上海問屋にも売っていたのですねー。
    私は別口で買いました。

手首のパッド付きマウスパッドの上に、さらにこのガラスマウスパッドを置くと、あまり冬でも冷たさを感じにくくなります。
    ガラスパッドよりも高い位置に手首を置けるようにするのがポイントですね。
    おすすめです。