ありがとう米軍

[製品名(型番)]
 Operation "Tomodachi" Patch Velcro Ver.

[購入経緯]
 ネットの震災関連の情報で、米軍のオペレーショントモダチの際に
 隊員が特別なパッチを付けている記事を見つけました。調べると
 NavyGear4Uというお店が、今回の震災で従事している米軍の方々に
 感謝をこめて作成し配布しているとのことでした。
 お店のホームページに行くと、通販しており(現在はmono Shopのみ販売)
 購入金額の一部が募金になるとのことで、購入しました。

[使用感]
 ベルクロバージョンを購入したので、パッチの裏面がマジックテープに
 なっておりMA-1などのパッチを付けれるジャケットに貼る事ができます。
 ベルクロ無しバージョンは、1000円となっています。

[その他]
 4/21発売の月刊誌「航空ファン」でも販売が決定されるそうで、そちらでも
 購入ができるそうです。航空ファンは昔よく買っていたので懐かしくなりました。
 NavyGear4Uというお店は、チャリティと合わせて、紙不足や無駄な経費の削減が
 復興支援の1つと考えておられ、梱包なども必要最小限で様々な努力をされて
 いました。今後も頑張ってもらいたいです。

[画像]
Pen4と比較
Pen4と比較

[詳細情報]
 本体サイズ:78mmφ
 Url:http://navygear4u.ocnk.net/diary

[関連機器]

2011年03月30日

NavyGear4U

• bibirikotetuさん

2011/04/19

アメリカって今回のオペレーションのネーミングにしてもそうですが
    とっても粋ですよね^-^
  • mickeyさん

2011/04/19

>>bibirikotetuさん

今回のネーミングはとても粋だと自分も思いました。
    活動内容も航空写真からの割り出しや物資の搬送
    漁船の捜索など素晴らしかったと思います。

「トモダチ作戦」と日本人の少女

>>nnsuteさん

このパッチを付けている米軍の方の画像を見ると
    熱いものがこみあげてきます。