2つのOSを同時に、使用出来ます。

MacBook ProのBootChampに、MS Windows7をインストールして、Windows用ソフトも使えるようにしています。
ただいちいちOSを切り替えるのが面倒になったので、BootChampにインストールした環境を仮想化して、BootChampから起動しなくても使えるようにしました。
MS Windows7が、Mac OS上のアプリのように使えて、非常に快適です。
ただ、同時に2台分のOSを起動するので、メモリを多く搭載していた方が快適に使用できます。

追記
購入日と購入価格と購入場所が間違っていたで、修正します。

追記
この仮想ソフトを使用していて、気に入っている部分を追記します。

私はこのソフトを、MS Windows 7を仮想化して使用していますので、それについてになります。

仮想PCソフトを使用する場合、普通まず仮想PCを立ち上げて、そのウィンドウ内でゲストOSを使用すると思います。

しかし、このソフトは違います。
以下に、このソフトの場合を記します。

Mac OS Xの場合、画面に「Dock」というランチャがあります。
そのDockの中に、Parallels Desktopは仮想化したMS Windowsのスタートメニューを追加します。
Dock.jpg
Dock.jpg

WindowsStartMenu.jpg
WindowsStartMenu.jpg

この「Dock」からMS Windowsのスタートメニューと同じ操作をして、ソフトを起動すると仮想PCソフトが起動して、選択したソフトを起動します。
ここでは、MS Office 2007のExcelを起動してみました。
Excel.jpg
Excel.jpg

その際に、「Choherenceモード」で起動します。
「Choherenceモード」の特徴は、画像に記載しれている通りです。
Coherenceモード.jpg
Coherenceモード.jpg

これにより、他の仮想ソフトより仮想PCを意識せずに、ソフトを起動して使用することが出来ます。

また、「MacLook」という表示モードがあり、仮想PCのウィンドウ外観を、Macのウィンドウにすることも出来ます。
MacLook.jpg
MacLook.jpg

2010年10月08日

ラネクシー オンラインショップ

2011/05/01

2つのOS間で、コピペも出来て、便利です。

2011/05/30

1つ訂正します。

所有しているのは、アップグレード版でした。
    別途、アップグレード版の元のVer.5も持ち物に登録します。

失礼しました。

2011/06/05

このソフトの気に入っている点を、追記しました。