Phil Collins引退! 今日は帰宅したら "Home by the Sea" のビデオ見よっと ^^)

もう,Genesisも見られないっていうことですね…
まさに一世を風靡したGenesis - Phil Collins.
振り返ればバラエティに富んだ作品が大量に残っているので,
「Genesisファン」「Phil Collinsファン」と云えども,favoriteを尋ねれば
きっとバラバラで全然違うっていう感じでしょうね〜 ^^)

かく言う私の,Phil Collins時代のGenesisでのmost favoriteは
この,その名も「Genesis」という作品.
"Abacab" -> "Three Sides Live" という,プログレっぽいけど
かなりポップな雰囲気を持つ作品のあとで,
ズシっとした音色,シックなメロディ,プログレなアレンジ,という
真骨頂三点盛りでまとめあげたこの作品に,バンド名である
「Genesis」というタイトルを付けたことにはものすご〜く納得できます.

でもって,今回もちもの登録したこのディスクは,
「紙ジャケ仕様」「SuperAudio CD」「DVD Video」という
これまた豪華三点盛り!(笑)
この作品をお気に入りと公言する私が,この豪華パックを見逃すはずが
あろうかっ!というアイテム(笑).
実際,これ聞いたらCD吹っ飛ぶねというSuperAudio CDクオリティにて
1984年作品(注:といっても,今回の作品はremasteredです)を
存分に楽しめるのはまさにシアワセ!
さらなるシアワセは,
"Home by the Sea" "Mama" "That's All" "Illegal Alien" のvideoが
ちゃんと入っていること!
特に "Home by the Sea" は超おすすめです!

SACDの必要がない人には,DVD Video付き輸入盤
が圧倒的にお買い得ではありますけど,
Genesis好きな「耳」を持つ方には,やはりこの豪華パッケージがおすすめです.
Amazonにて既に在庫僅少,国内盤のみのこの特権を逃すな! ^^v

あ,zigsowでは
Genesisは「ロック,ポップス一般」に分類されちゃうのね…
まぁ仕方ないところもありますが,しかし,この作品「Genesis」は
やはりプログレ色あると思いますよ.

2008年01月頃

Amazon.com (J)

• 北のラブリエさん

2011/03/09

引退してしまいましたねぇ。
    国内版のコレ、未チェックでした。
    さっそくぽちっとさせていただきます。
  • しょうささん

2011/03/09

ついさっき(20:15頃)checkした時には
    「在庫2点」でした!

北のラブリエさんがポチっとしたら,あと1点のみ,ですね(^^ゞ
  • しょうささん

2011/12/23

久しぶりにこのページを見て,
    もうAmazonの在庫もなくなっちゃったんだろうな〜と思って
    へ行ってみたら…
    在庫なしはもちろん,倍額のプレミア価格が付いていました!!