出力弱い?

一人暮らしを初めた際に買ったオーブンレンジ。
購入時は弁当作る際の解凍用と弁当の温めでしたが、今は肉の解凍にも
若干使用しています。

最近の弁当はコンパクトになったというよりは大きいのが少なくなったので、
皿の回転式であっても完全に引っかかって回らずに温めというのは少ないです。

冷凍食品の解凍は3種類の複数食品を解凍する関係なのか、さすがに時間通り
では解凍しきれない。ただ2分20~30秒設定ならだいたいうまく解凍できる(^-^;

解凍や温め表記についてはだいたい500Wや600Wが載っていることの方が多いけど
時々600Wのしか載っていないのも見かける。

肉の解凍に関しては専用の解凍モードがあり、肉又は魚の種類を選び重量を入れて
解凍するのだが、残念ながらきちんとした重量をいれても解凍できた試しがなく、
またその解凍できた肉も強制的でも小分けが出来ない不十分さである。

確か1万円ちょっとで購入した覚えがあるが、今のところ肉の解凍を除けば工夫さえ
すれば解凍や温めができるので問題なし。
購入時1万円ちょっとの価格で4種類あったものの、大して違いがないとのことだった
ので、肉解凍をきちんとしたい場合はもうちょっと上のクラスが必要?か他の解凍と
同じく+αの工夫が必要なようです(^-^;

2007年10月頃

• リーダーさん

2011/03/08

さあ、ビストロ買いましょう、ええ、買いましょう。

イヤッホオオオウ
  • iferuさん

2011/03/08

コメント有り難う~♪

ピストロピストロ・・・検索中・・・

今の用途から考えれば完全なオーバースペック・プライスだ~~~(x_x)
  • Nao-Rさん

2011/03/09

ひ、独り暮らしで、オーブンレンジとは・・・なんとまぁ~
    私が独りの時に買ったのは、「やかん」だった  orz