非常にお勧めの家庭用の小型コンベクションオーブン!

我が家では、市販品のピザを買うことが多いです。

普通に電子レンジのオーブン機能で焼いて食べることが多かったのですが、レンジだとピザも微妙に入りにくい大きさ。

でも、できないことはないという事で、そのまま使っていたのです。

ある時にヨドバシカメラのクレジットカードの明細の中に入っていたチラシを見たら、小さなサイズなのにコンベクションオーブンが出たという事を知りました。

しかもヨドバシクレジットカードの会員限定に50台限定で16800円の10%還元。

当時は発売してすぐで最安値サイトでも19800円以上が多かったので、家内の意見を聞いてすぐに買っちゃいました。(僕というよりも家内が乗り気でした)

更新: 2019/11/27
総評

この大きさのコンベク!

大きな特徴として、コンベクションオーブンなのですが、この本体は非常にコンパクト!

405×320×200mm(幅×奥行き×高さ)と一般家庭の電子レンジよりも小型なくらいです。

ちなみに「コンベクション」とは熱対流のこと。

庫内上下に設置したヒーターの熱をファンを使って庫内で対流させる仕組みです。

食材を高温の熱風で包み込んで焼き上げることができるため、一般的に通常のオーブンと比べて、食材の表面はカリッと、内部は柔らかく仕上げることができます。

付属品としてピザストーンが付いてきます。
ピザを焼く我が家には嬉しいおまけです。

これを使って焼いたら、今までもよりもおいしくピザが食べれました。

また、他にも肉料理やキッシュなどにも大活躍。

家内が喜んでくれて嬉しかったです。

かなりお勧めの商品です!

2013年09月02日

ヨドバシカメラ・クレジットカード明細限定品