我が家では、市販品のピザを買うことが多いです。
普通に電子レンジのオーブン機能で焼いて食べることが多かったのですが、レンジだとピザも微妙に入りにくい大きさ。
でも、できないことはないという事で、そのまま使っていたのです。
ある時にヨドバシカメラのクレジットカードの明細の中に入っていたチラシを見たら、小さなサイズなのにコンベクションオーブンが出たという事を知りました。
しかもヨドバシクレジットカードの会員限定に50台限定で16800円の10%還元。
当時は発売してすぐで最安値サイトでも19800円以上が多かったので、家内の意見を聞いてすぐに買っちゃいました。(僕というよりも家内が乗り気でした)
この大きさのコンベク!
大きな特徴として、コンベクションオーブンなのですが、この本体は非常にコンパクト!
405×320×200mm(幅×奥行き×高さ)と一般家庭の電子レンジよりも小型なくらいです。
ちなみに「コンベクション」とは熱対流のこと。
庫内上下に設置したヒーターの熱をファンを使って庫内で対流させる仕組みです。
食材を高温の熱風で包み込んで焼き上げることができるため、一般的に通常のオーブンと比べて、食材の表面はカリッと、内部は柔らかく仕上げることができます。
付属品としてピザストーンが付いてきます。
ピザを焼く我が家には嬉しいおまけです。
これを使って焼いたら、今までもよりもおいしくピザが食べれました。
また、他にも肉料理やキッシュなどにも大活躍。
家内が喜んでくれて嬉しかったです。
かなりお勧めの商品です!
2013年09月02日
ヨドバシカメラ・クレジットカード明細限定品
タカキさん
2019/11/28
ちょい違いますよね。
そろそろ買い替えの時期なんですがどうしようか悩んでます。
まこりんさん
2019/11/29
今はコンベクションも色んなメーカーから出てますよね。
日立のVEGEE HMO-F100は赤くて目立つ。価格も1万と手頃だし。
アイリスオーヤマのリクックってのがちょっと惹かれます。