フューチャーフォンユーザーにはおすすめ!!

iアプリで動作する携帯電話用フルブラウザです。

月額315円の有料版です。

『携帯にフルブラウザがあるでしょ!?』とか思われるでしょう。

確かに標準でフルブラウザはあります。ではなぜ標準のフルブラウザを使わず、こちらを使うか?

それは料金です。1ヶ月のうちに1回でもフルブラウザを使うとパケホーダイ・ダブルでは、5,985になります。

私はパケホーダイ・ダブルには変更せずに、以前のパケホーダイ(固定4,095円)のままにしてます。よって、4,095円+315円=4,410円。とってもお得です。

また、Javaにも対応してますので、ほとんどのホームページをPCで見た時と同じように閲覧できます。

これがスクリーンショットです。スクリーンショットの機能も搭載してます。
image0002.jpg
image0002.jpg

以下が特徴です。

ibisBrowserDXの特徴

■大画面液晶対応    QVGA液晶やVGA液晶にも対応。
    大きな液晶を最大限に利用しています。

■ファイルアップロード機能    SNSなどでへのファイルアップロード機能を実現。
    ※auオープンアプリ対応版にはファイルアップロード機能はありません。

■BASIC認証機能    BASIC認証機能に対応し、セキュリティを求められる通信にも対応しています。

■タブ機能    最大15個まで開くことができます。

■ページ内検索    ページ内に出現する文字を検索することができます。

■iモードで開く    現在表示しているページを端末内蔵のiモードブラウザで開くことができます。

■ショートカットキー    [1]~[9]、[*]、[0]、[#]によく使うコマンドを割り当ることができます。

Au、SoftBankにも対応してます。おすすめですよ!!

2011年頃

• アクショー・ビアさん

2011/03/06

全く同じ理由で「jig Browser9i」を利用していました。

LYNX3Dを買ったことで初代パケホーダイから変更してしまいましたが。
  • ナンチャンさん

2011/03/06

やっぱり皆さん、工夫されてるんですね。

スマートフォンは2年前まで、ウィルコムのアドエスを使ってました。

ドコモでは今年の1月のCESでお披露目されてたPanasonicのスマートフォンを待ってます。
  • 退会したユーザーさん

2011/03/07

似たような感じですが、jigブラウザを年契約で使ってましたね~

今はスマートフォン登場で影が薄くなりつつありますが、結構重宝してましたね