持ってます

今のiPhone.iPadユーザーで知っている人は何人いるだろう?

apple最後のメッセージパッド。

ゴミ箱アイコンの動作はiPhoneにも受け継がれています。
当時は時代がついていけてなかったのかも。
スティーブン・セガールが映画の中で使っていたのはMP310?かな?
モデムでFAXしているのを見てすげーと思ったり。

いまは普通にできるけど10数年前には考えられない事だった。

iPhone,iPadの父親的存在ですな。

不明

• お富さん

2011/03/06

私も持っております!
    そして、今でもたまに取り出しては、○やら△やらを書いては消し、くしゃくしゃとページが丸まって捨てられるアニメーションを楽しんでおります!
    セガールも沈黙のシリーズで確かあれは130か120だと思いますが、使っておりますよね!アレがなかったら世界は救えませんでしたからね〜!(笑)

仰るとおり、今のiPhone,iPadの原点ですよね。当時はソニーのMagicLinkというPDAもあったのですが、このNewtonとMagicLinkの時点で既に現代のスマフォンやスレートPCの概念が出来上がっていたのが驚きです!
  • KOUKOUさん

2013/03/02

この機種を所有しているとは凄いですね

私は、高くて手が出ませんでした。
  • takさん

2013/03/02

>KOUKOUさま
    当時は何気に懐が暖かかったんですよ。
    今と違って…

>お富さま
    レスが遅れましたが、職場で(デモ機としてレンタル)シャープの「ビッグパッド」なるものがあったらしいです。
    20インチー90インチまでのタブレット…というか電子ホワイトボードですね。
    20インチのものでしたが静電容量式タッチパネルで100万円…
    さすがに購入には至らず送り返したそうですがw
    担当の人は絶賛してましたが、今のandroidならHDMI出力できるからプロジェクター買い換えれば同じだよね?と思ったり。
    タッチ操作以外なら、スティック型android端末(\5k)でもほぼ同じ事が出来るというのに…ボッタク…とは言いませんがタッチパネル液晶が高いんでしょうね。