うっかり落札したが これは便利 2015年9月24日現在Windows 10で使用できること確認した

連続両面スキャンユニット装着
連続両面スキャンユニット装着
両面連続スキャン中
両面連続スキャン中
両面連続スキャン(拡大)
両面連続スキャン(拡大)
カードなどの両面スキャンユニット装着
カードなどの両面スキャンユニット装着
内部の様子
内部の様子

商品の詳細をよく読まず、落札したものだが、両面スキャンできることは非常にいい。カードや名刺、はがきなどのスキャンも気軽にできて重宝している。

OCRソフトなどはまだ生かしきれる時間がなく、もったいない。

参考に:
[http://www.kodak.com/JP/ja/business/products/scanner/i40t...]

2011年末頃、Vista対応のドライバも公開されていることに気づき、早速ダウンロードして使ってみた。問題なく便利だ。

【2013年9月10日、追記】
 現在、

のWindows 8 Pro環境でも問題なく使える状態だ。

【2015年3月2日追記】

■消費電力

を使って消費電力を測ってみたところ、

ACアダプタでコンセントに接続しているだけ 1.2~1.3W

電源オン                 23.9~24.1W

紙を取り込む時              ≦23.4W

スキャン時                28.5W

スキャン時(B5カラー)          29.9W

アイドル時                21.9W

省電力モード(15秒でなる。ソフト設定可) 9.6~9.7W

【2015年9月24日 追記】

Windows 10にアップグレードした

で、Windows 8.1で使っていたドライバのまま問題なく認識でき、スキャンもできた:

Windows 10アップグレード済みのThinkPad X200でのスキャン画面

2007年10月25日

• aoidiskさん

2011/03/05

コダック製って、かなり言い値しますよね。

と言うか、業務用ドキュメントスキャナ かなり、

かなりのお値段で、なかなか手が出ないですね。

いいですね。
  • ZigZagmanさん

2011/03/07

aoidiskさん

コメントありがとうございます。アウトレット品だった関係で、適当に入札したら落札できたので、使うようになりました。ちょっぴりラッキーだったと後で思いました。