NUC拡張用。

デコられた嫁のNUCですが、中身は順調にオーディオPC化しています。

しかし、NUCにはUSBポートが3ポートしかない、しかも1ポートは前面という弱点が!

・キーボード&マウスのドングル

・RockVision3D

・USB DAC
  未登録

と、すでに3ポート予約済、前面からもケーブルが映えていてナンセンス。

たまたま見ていた電気屋で1コイン500円だったので
咄嗟に掴みました。

特記することもあまりないUSBハブですが、色が6色あります。
黒と白は顔付もあり。
色は黒にしてNUCとお揃いにしました。

2013年02月16日

• ねおさん

2013/02/17

やっぱり、拡張を考えるとUSB-HUBは必需品になりそうですね。

わたしは、以前購入して使ってなかったのがあったので、NUC用にしました。

ACアダプタ付きでセルフパワーでも使える上に、コンパクトでも4ポートあるので、意外と便利そうです。
    色も黒で、NUC、TVなどの周辺機器とマッチしました(^^
  • Manyaさん

2013/02/17

>ねおさん
    拡張性のほとんどをUSBに頼るNUCとしては、
    ポート数は不足しがちですね。
    とはいえ、HUBも安いので、あまり問題では無いかと。

しかしながら、USB3.0ではないところが残念でなりません。
    背面ポートくらい3.0にしといて欲しかった。