やっと帰ってきました!

実は、去年の暮れから知り合いに「日本」であることするから貸してと言われ
 MSIのbig bang fusionの当選品を貸し出していましたが・・・

1月 帰ってこない・・・その為その知り合いに連絡を入れたところ「今、ドイツで実験しているよ!」
 「なんですとー?!」
 と、色々あって、やっと戻ってきました。
 しかもルートが世界一周して帰ってきました。
 さて、その実験は、このシリーズのグラボでしかできない実験でしたその内容は・・・
 「R5870 Eyefinity 6」4枚を使用して合計24画面に同時出力されるという馬鹿実験・・・
 しかも成功したらしく日本では、無理だったけどEU圏で成功したとか・・・

さて、本題です。
 まず大きさは、家にあるR5870 Lightning(プラスじゃないよ)との比較ですが長さは、ほぼ同じです
 ライトニングは、OC部分のせいで横部分に伸びています。
 そして最大の特徴6画面出力用のmini displayport これ用の変換ケーブルは、入っていますが・・・
 display portを搭載するモニターを有していないので使っていません。
 対応していない場合は、2画面まで対応しています。

基本スペックは、
・コア850MHz / メモリ4,800MHz
・GDDR5 SDRAM 2GB
 とメモリ以外至って普通のR5870と同じ性能です。

ただ、市場価格については、不明です。というのも貰いものということもありますが、お店に出回っているのを見たことがないため現在の値段は、不明
別メーカーで、同等性能の物が20000前後ですが・・・ある意味レア物になっています。

2011年03月02日