花粉対策の気休め

本当はもっと大きい空気清浄機がほしかったんですが、部屋が狭く置く場所がないうえに高いので気休め程度にこれを購入
これは、空気清浄機ではなく、イオン発生器であるということに注意してください。
といっても、2層式フィルターで大部分のホコリは除去できるし、イオン効果でウィルスやダニの死骸や糞を分解してくれるので空気清浄機に迫る性能があります。
また、静電気を抑えてくれるのでPCの組み立てするときとかにつけておけば静電気対策ができる。
静電気を抑えるという効果でカーテンなどに花粉がついても落ちやすくなるので花粉対策にも多少はなりそう
脱臭効果、消臭効果もあるのでお部屋のにおいが気になる人や予防をしたい人にもうってつけクローゼット内で動かせば、カビ予防、脱臭効果が期待できます。
夏には、洗濯物の部屋干しが多くなりますがその時に嫌なにおいが防止できるかも…
ちなみに実証はないですww
高さは40cm位周りが20cm程度とコンパクトで弱設定でも結構風量があります。
風量設定が弱と強の2つしかなく中がないのが少し残念
取っ手がついていて持ち運びもしやすいです。
本体の色がつやつやのまるでピアノのようなブラックであるのに対し電源コードがグレーというのがなんか気になる悪い意味で
個室なんかにはちょうどいいです。

2011年02月26日

このレビューもチェック