閉まらないハードディスクケース

2.5インチハードディスクケース。
開け閉めはツールフリーになります。

どっちーもBOX2.5

付属品はUSBケーブルと取り扱い説明書のみ。
USBケーブルはパソコン側の接続が2つあり、一つは電源供給用になります。

どっちーもUSBケーブル
どっちーもUSBケーブル

ハードディスクを接続する基盤はケースに固定されていなくて簡単に取り外せます。

基盤は外れます
基盤は外れます

買ったときには蓋が閉まっていない状態なので閉めてみようとしたところ・・・どうやってもきっちりと閉まりません( ゚∀゚);',*;ガハ!!

背面にある二つの丸いフックをひっかけて閉めるだけなんですが、フックがキチンとはまらない状態です。
良く見てみると背面のケース上下の設置部分にバリが・・・見た感じはバリというよりケースの一部分に見えるのですが(・∀・;)

バリ?
バリ?

ちょこっとネットで調べると同じようにキチンと閉まらないというのを幾つか発見・・・無理やりはめてフックが折れたとかもありました。説明書にはフックをはめてから閉めてくださいとかいてますが、そのフックがバリのせいで穴まで届きません。

ということで、バリと思われる部分を削ってしまいました('ノェ')コッソリ

バリ削り後
バリ削り後

100均のニッパーとハサミを駆使して削ったのできたねーw
けど、これできちんと閉まるようになりましたとさ、ちゃんちゃん。

どっちーもBOX2.5

全部が全部じゃないとは思うけど、このケース作ってる金型大丈夫か・・・出来上がりの検査してないんだろうか。

不良返品しなかったのは面倒だっただけですw

2011年02月25日

PCワンズ