効果はしっかり出る様で。

に入れて使用。

余り使わなかった学生証ですが、今年から図書館の入館でタッチ&ゴーになったので、入れた
ままさぁ行こうと思ったら反応しない…
時刻表が厚い(折ってあるので)からかなと思って出しても反応しない。
ICなんだからいちいち出さずに通せる様にしたいと思い、パワーアップカードを導入してみました。
学生証はEdy機能付きなので、13.56MHz波なので上手くいくはず…

内容物はパワーアップカード本体とシェリーカード。あとおまけのストラップ
シェリーカードは上述のカードケース付属の物と違ってメタリック。こっちがホンモノか(どっちも
ホンモノですがw)
パワーアップカードはパウチ状になってるので外見は安っぽく感じ(てしまい)ました…日光で
透過して中の様子が見えないかなとか思いましたがそれはなかったw

で、実際の使用。
学生証の下にカードを入れてタッチ。

ピッと言ってゲートオープン。
バッチリなようです。

今回シェリーのパスケースで複数枚同時入れ対応のカードケースでしたので、シェリーカード無し
で出来ていますが、普通の財布やパスケースでは混信の可能性があるので、間隔を空けてしまう
かシェリーカードで壁を作ってやると良いでしょう。

2011年02月21日

楽天市場シェリーショップ

• リーダーさん

2011/02/25

社員証どころか、学生証までEdy機能がつくようになったのかー・・・

この手のアレは信じないタイプだったんですが
    実際有効だと聞くと、ほほーってなりますねw
  • sakさん

2011/02/25

使ってるEdyはクレカについてるものですがねー

オカルトチックなのはちょっとですけどねw
    これはICカード関連製品を作ってる会社の物だったので大丈夫かなと思って。。