BMW販促用ノベルティ

BMWに乗っているわけではないのですが、なぜか持っています。
もともと音楽人間で様々な音楽に触れるのが好き。
ただコレクター的性格が災いして、一度気に入るとそのアーティストにのめり込み網羅的に収集する傾向が...
そのため狭く深くになりがちなので(でも一般的に見て「狭い」かどうかは...今後の「もちもの」をみて判断してください(^^ゞ)、新しいアーティストを掘り起こす機会に出会うと積極的に利用。
無料のインストアライブなどに出会うと時間の許す限り立ち止まるし、プレゼントや懸賞で音楽ものがあるととりあえずポチる(今回zigsowの「ハートに直撃のCD5枚セット」もレビュアー募集じゃなくて単なるプレゼントであれば絶対逝ってました)。

で、これはBMWの新型5シリーズの販促用として作られたもの。
応募時点では「ドライブに最適な音楽の入ったUSBプレゼント!」とあり、普段聴かない雅楽の東儀秀樹なども含まれているとの事だったので応募。

あたった!

来ました。
おっUSB端子が
おっUSB端子が

....これ車のキーを模したUSBなんデスね。

差し込むと
こんなメニューが出ます
こんなメニューが出ます

中に入っている音楽のリストが出てきます。
・ジャズ:HighFiveのSPLIT KICK
・クラシック:千住真理子のG線上のアリア
・ロック:The VenturesのPaperback writer
・雅楽:東儀秀樹のI am with you
・ハウス:DJ KAWASAKIのSearching
の5曲。
クリックするとWMPで聴取可能。

金かけてるなぁ~

ちなみにUSBメモリとしてみても1GBでそこそこ(といっても上記の曲やカタログのデータで8割方埋まっていますが)。

性能はこんなもん。
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 13.700 MB/s
Sequential Write : 3.172 MB/s
Random Read 512KB : 13.909 MB/s
Random Write 512KB : 1.425 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 4.047 MB/s [ 988.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.251 MB/s [ 1281.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.1 IOPS]

Test : 100 MB [G: 18.0% (173.3/963.5 MB)] (x5)
Date : 2011/02/24 7:22:19
OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
決して高速ではないね。でもUSBメモリとして使う訳じゃないから。

2010年頃

• operaさん

2011/02/24

中々良く出来てますね~♪

私はプレっシャーを感じ始めております。。
  • cybercatさん

2011/02/24

>中々良く出来てますね~♪
    段ボールに挟まれた分厚いメール便が届き、あけるとコレ。
    最初、BMW?なんだっけ?と瞬間記憶喪失。
    でもセンスはさすがですね。
    選曲、デザイン含めて。

>私はプレっシャーを感じ始めております。。
    ........ふっふっふっふっふっふっ、ガンバルのだよ(←とさらに脅す)
  • N-DRさん

2011/02/24

これはお洒落ですね~ネタとしても持ち歩きたくなる♪