持ってます

DVテープ全盛時に流行したモデルです。
今となっては…

走行車やペットの撮影に重宝しました。
当時、「小さい」、「軽い」で話題になりましたが、メカ機構があるため若干の作動音がします。
(今はメモリだったり、HDDですから静か。。。)

暗所撮影のノイズも少ないです。(今となっては、解像度が低いのもありますが)

【補足】
『DCR-TRV20』は、107万画素メガピクセルCCDを搭載することにより、水平解像度520本の高精細な映像を実現。
“メモリースティック”スロットを装備。DVテープへの動画記録に加え、小型・薄型で高信頼性のIC記録メディア“メモリースティック”(別売)への高画質な静止画記録を可能にしています。
静止画においてはSXGAサイズに迫る1,152×864ドットの静止画を記録でき、パソコン上での高解像度の画像再生や、編集・加工に便利です。加えて、動きの激しい被写体のブレを抑え、高精細な静止画の撮影を実現する、高画質化技術“プログレッシブシャッターシステム”を採用。メガピクセルCCDと併せ、本システムの採用により高精細な静止画をパソコンに取り込むことが可能です。

不明

• TENGA(元れとろ)さん

2011/02/23

うひゃ、かなりお値段はったんですね~。
    いまや安いモデルだと何百万画素で1万前後で買えたりしますから
    時代の流れを感じますね。
    自分もビデオカメラ欲しいなと思いつつ、撮影シーンが思いつかない(非婚・子供なし)ため
    今のところデジカメ一本で済ませています。
  • sirus15さん

>れとろさん
    コメントありがとうございます!

当時は何でもかんでも高価だったような気がします。
    (今なら超・高級機が買えそう…!?)

この頃のSONY機はまだ日本製です。
  • aoidiskさん

DVテープの物、

解像度がとかいうと分かりませんが、

暖かい絵でしたよね。

音はするし、むやみに厚いし、いいとこなしのような状態ですが、

絵は好みですね。
    ※機種によるのかもしれないし、デジタルへの片寄った印象かもしれませんが・・・