まさかamazonで検索かかるとは・・・

物自体は、20年前に発売されたCDです。
 当時のことだから、発売日の1991/11/25にヤマギワ メルサ店で予約・入手し、数年前の引越しで一度手放してます。
 半年ほど前、近くの店にこれが並んでいるのを確認していましたが、買わずにいました。

昨日、同人の話が某所(↓)であがり、機なのかもしれない、と買ってきました。

原作もこのCDも同人ではありませんが・・・

原作漫画は高河ゆん女史、掲載雑誌は「月刊Wings」でした。
 このCDでTAGというバンドがメジャーデビューを果たし、消えていきました(消えた原因にはレーベル(今はなき創美企画)の責もあると思います)。
 縁あって、インディーズ時のカセットテープをもらったのですが、それもコンポの故障とともにお亡くなりになっています。縁に関しては大した話でもないので省略します。

全体的に僕の好みに合っているのですが、インディーズの頃の歌詞のほうが良かったように思います。

そういえば、この漫画は完結させられるのかなぁ・・・雑誌自体も見かけなくなってるし・・・

(1)Theme of GENJI  ←インストゥルメンタル
(2)勇気を出して(Everything for you)
(3)Risky Love  ←インディーズ時の原曲?原題?はたしかUpside Down。
                歌詞は大部・・・まったく変わってます。
(4)記憶の図形  ←インストゥルメンタル
(5)ANIMAL    ←インディーズのものとは歌詞が一部違う。タイトルは同じ
(6)明日 また・・・   ←インディーズのものとほとんど変わらず。(9)(10)もたしか。
(7)言葉より大切なもの ←これも一部歌詞が違う。タイトルはどうだったかな?
(8)約束の絆  ←インストゥルメンタル
(9)Stone-Cold Eyes
(10)CHANGE

インストゥルメンタルに関してはTAGは演奏のみで作曲・編曲は行ってません。
 歌詞付のものは作曲はすべてTAG。編曲は行っていないようです。
 (3)のみ、TAGの歌詞が総ボツになってます。あとのものはそのままか一部添削です。

2011年02月20日

買取王国 高辻店