ずっとPです

docomoP-01Bです。いわゆるフューチャーフォンです。

背面にも2.0インチ液晶があります。そちらでもメールの確認ができてとても便利です。

ただ背面にも液晶があるため、電池の消耗はずば抜けて速いです。

車での移動中は常に充電してます。

本体には「Lezajake」っていうのを貼って少しカスタムしてます。色は見にくいと思いますが、ブラウンです。

FOMAになってからはずっとPを使ってます。理由は、Bluetoothヘッドセットで、ボイスダイヤルに対応してるからですね。多少設定は必要なんですが、「リーダー」とヘッドセットで呼び出すと、「リーダーさんに電話します」と勝手にダイヤルしてくれます。スマートフォンでは当たり前の機能かもしれませんが、docomoのフューチャーフォンでは、ボイスダイヤルに対応しているのは恐らくPだけになると思います。

Bluetoothを使い始めて、一時期ヘッドセットを買い漁りましたね(^^;)

そろそろスマートフォンにしようと考えてますが、CESで発表していたPのアンドロイド待ちかな。

以前はウィルコムのアドエスも使ったことがあります。

待ち受け画面にショートカットを作れるんですが、最近これを追加しました。
P2200294.JPG
P2200294.JPG

今まで、iメニューボタン→Bookmark→Bookmark→zigsowと手間が掛かってましたが、これで一発でzigsowへ。

もう少しフューチャーフォンでzigsowを楽しませていただきます。

2009年12月頃

• jakeさん

2011/02/20

そういえばBluetoothへの対応が速かったのもPでしたね。
    自分はSH906iですが、コイツからようやくBluetoothに対応したレベルだったと記憶しています。
  • ナンチャンさん

2011/02/20

SH、液晶がキレイなんで気になるんですが、ボイスダイヤルに非対応だったとか。携帯を持たなくてダイヤルできますからね。

仕事柄車の移動が多いので、こうした機能はうれしいですね。

お陰様で、携帯で警察に捕まったことはありません。ゴールド免許です(^_^)