当然奥さん用に購入です(^^; 本人曰く、ムクミが取れたそうです

昔、淡谷のり子さんがCMしていたゲルマローラーが、名前を変え安く売られるようになりました。

本品はY字型になり更に便利になっています。

元々うちの奥さんが一本棒タイプのものを購入して使ってみたところ、ムクミが取れるようになったと気に入って使っていました。
義母も使ってみたところ、肌のハリが良くなったと喜んでおり二人で仲良く使っていました。
※感想はあくまで本人の個人的感想ですので、・・・・

私が Y字タイプのモノを見かけたと伝えたところ、ぜひ購入せよとの勅命が下りなんとか探し当て購入しました。

使用時は、添付画像の形だけでなく、後部に付いているネジを回すことにより、90度毎3方向にヘッドが固定出来るようになっています。
ヘッドの付け根に固定穴があります
ヘッドの付け根に固定穴があります

使用する部位によって、ヘッドの向きを変えて使用するようです。

ヘッドに付いている黒くて丸いものがゲルマニウムボールで、合計24個付いています。

ベアリングも良いようで、軽い力でよく回るので子供が遊びたがりその度怒られています(^^;

ゲルマニウムでしわ取りの効果(どこまであるか疑問ですが)は有名ですが、コロコロ転がすことにより血行が良くなりマッサージ効果があるようです。

添付していた利用の手引書によれば、当てる角度によっても効果が違うそうです。
角度をつければ揉みほぐし効果があり、角度が浅いと肌内部を押し流す効果が期待できるとのこと。

また押したり引いたりするのにも効果の違いがあり、Y字の角度が付いたことによりローラーを引く動作では「つまみ上げ&引き上げ」の効果があり、ローラーを前に押すことで「ほぐし広げ&押し流し」の効果が得られるそうです。

実際の細かい効果の程は人それぞれでしょうが、うちの奥さんが使用した分には特にムクミに効果があったようで、夕方になると足がむくんで入らなかったブーツが昼頃にマッサージしていた事により入るようになったそうです。

一本棒タイプに比べ、格段にマッサージ効果があるようで、大変感謝されました(^^

2011年02月14日

楽天ブックス