ショットガンレビューのあと、中身コピーできたら楽なのに・・・と思って買ってみたけど

この換装ショットガンレビューのあと、HDD→SSDの環境移行に目覚めてしまい、
既存環境のHDDからそのままそっくりSSDに中身をコピー出来たら楽なのに・・・
と思って、モノは試しとこいつを購入して試してみることに。

コピーに使ったソフトはEASEUS Partition Masterのフリー版。

かるーく試してみたんですが、なんだかエラーが出てどうしてもコピーできない・・・

2、3度やってみて、結局諦めましたw

残念ながら机の肥やし行きとなってしまっています。

160GBの2.5インチHDDは余ってるっちゃ余ってるんですが、
こんな小さいと使い道ないもんなー。。。

不明

• しろさん

2011/02/19

はじめまして
    参考になるかわかりませんが気になった点だけ
    HDD→SSDへのコピーだとEASEUS Todo Backup Home 2.0 - Freeware
    を使うんではないでしょうか?
    EASEUS Partition Masterはパーティションの作成・削除・サイズ変更などをするソフトのようです。
    まるまる同じ内容にするならClone Disk少し違うかもてのをすればいいと思います。
    添付画像はver1.1なのでver2.0だと見た目が少し違うかもしれません。

またintel SSDを使用されているならIntel Data Migration Softwareという移行ツールも使用できます。
    詳しくは:インテル SSD 新規導入時のデータ移行ツール
  • musouさん

2011/02/19

しろさん

コメありがとうございます!

ほぅほぅ、そんなのもあるんですね。
    Partition Masterのほうでサイズ変更しながらコピーできるってのを見つけたんで、その通りやってみて、うーーーん、、、て感じだったので^^;

時間作れた時に試してみますね!