このレビューもチェック
Windows7 Enterprise
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが...
VAIO Type P VGN-P90S ガーネットレッド
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ...
パソコン【自作PC・1号機】
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
Manyaさん
2011/07/04
2011/07/05
はい~そして欲しくなります(笑)
2011/07/10
それだけでいいなぁと思ってしまいました。
Asusってデザインとても凝っていて良いですよね。
これはノートの様に畳めるんでしょうか?
2011/07/14
なかなかにサクサク動いてくれます。
グーグルマップが妙に近未来的な動きをしてくれて、うっかり感動してしまいました・・
合体した状態はクラムシェルPCと同じように閉じられます。
で、モバイルギアのように、閉じるとスリープ、開けるとオンになります。閉じてスリープにした場合は開けた時のロック解除は自動に行われます。
ただ、電池の消耗はけっこう早いですね(笑)ここらはチューンが必要なのかしら・・
2011/07/26
新しいファームでそれが解消しているようなのでアップデートすると良いかもしれませんね。
クラムシェルできるって素晴らしいですね。更に気になり度アップしました!!
2011/07/26
おぉ!そんな朗報が!
アップデートの存在はあるのですが、ホーム画面に通知が来ない・・気長に待ちます(笑)
これでバッテリの持ちが改善されたら、あとは日本語変換環境の問題だけです。問題とは言っても単に私のわがままなだけです(笑)
ATOKがタブレット対応、しいては外部キーボードに対応したら解決・・
けっこうお勧めのマシンです~!
2011/07/26
使い勝手の代わり具合とかぜひまた書いて頂ければ嬉しいです。
2011/08/03
いいかんじですとても。
2011/08/03
まともなレビューも書けずじまいですみません(笑)
未だに「タブレットとして」使っていないのですが、いいですよね~
ところで、しょぼんたんさんのTransformer、ランチャボタン(Windowsでいうファンクションキー)って全部起動しますか?
私のはオーディオ部分と左右両端のキーしか反応しないのです。初期不良なのか気になってます。
2011/08/03
ちょっとこれから試してみます。
2011/08/03
一部の米国モデルで記号も正しく認識しないのがあるみたいですね。
自分はUSキーが欲しかったんですが、JISキーモデルなんですよね(´・ω・`)
2011/08/03
ありがとうございます!
むぅ、初期不良か何かでしょうかね・・サポートに問い合わせてみます。
日本語版のUSキー仕様はないのですね・・
2011/08/04
フルリセットで治る場合もありそうなので試されるとイイかもしれませんね。
やっとAndroid3にも慣れてきました。
FEPの操作に四苦八苦しています(´・ω・`)
2011/08/04
フルリセットしようと、Transformerをスリープから解除しようとしたら動かない。あれ?と思い電源ボタン長押し→起動。いつの間にか強制でシャットダウンしていたようです。
そして無事に起ち上がり、ランチャボタンを押したところ・・反応しました(笑)
何だったのかわかりませんが、フルリセットせずに復旧(?)したので嬉しいです~
FEPは久しぶりのカレンですが動きがよくわかりませんね(笑)
早くNECのライフタッチノート搭載のようなATOK出て欲しいです・・タブレット状態用に買いはしました、ATOK。
2011/08/05
使おうと意識して持ち歩いているのでだいぶ慣れてきました。
お試し版のATOKのソフトウエアキーボードがかなり使いにくかったので、
単体運用の時はカレンを使おうと思うんですが、癖に慣れるのが大変ですw
結局キーボードDockを持ち歩くのではなく折りたたみBTキーボードの持ち歩きで
対処しようと思っています。Dockのキーボードの追従性がアプリによってかなり遅いくないですか?
ブラウザとかでタイプをするとキーの取りこぼしを起こすことがあります。
ちょっとゆっくり目に打ってやれば良いんでしょうけど、勢いづいていると厳しいですw
2011/08/06
日本語変換の環境が整えば私的にはかなり理想に近いマシンです~
文字の追従性ですが・・実は・・実は・・判断できるほどまだ使っていないのです(笑)
ざっくり使用した限りではもたつきは感じませんでしたが、単に私のタイプが遅いだけかも~
むぅ、仕事に活用したい~(未だにMacAirも電源すら入れていません・・)
2011/08/07
自分も衝動買いで今更ですが工人舎のPMを買ってしまいましたw
WinXP久し振りに触るので新鮮ですよw
2011/08/11
自宅では常時起動させているパソコンをついつい使っちゃいます(笑)
工人舎のPMは妙にワクワクさせてくれるガジェットですよね!