極彩色の羽とギガントな幼虫の動きに目を見張りました

モスラ、弱くても大好きです。 ちょっとはかなさまで感じてしまう・・・
また、ピーナツの歌も良かったですね。 インファント島でのモスラの
歌はいまでも歌えます(モスラ‐や、モスラ‐、ですね)。 特撮マニアの
心をくすぐるアイテムでしたが、この羽をこの価格で、これほどきれいに
再現してしまう海洋堂はやっぱり凄いです。 あと、お目目・・・ これは
是非写真をチャックしていただきたい出来上がりです。 また、ジオラマベース
というのが、これまた「と・く・さ・つ」的で嬉しい限りです。
良くできています。私はオフィスにメーサー殺獣光線車と並べて飾っています。

2010年09月02日

ビック有楽町店

• aoidiskさん

2011/02/17

おおきな蛾ということで、最初はきもい

しかし、見ていくと、守り神でもあるし、

なんとなく、愛嬌もある。強くはないけど、

虫ゆえの無表情でありながら、威厳のある

伝承の神

好きでした。

よくバルサとか粘土で作ったな。
  • 戌張子さん

2011/02/17

aoidiskさん、コメントありがとうございます。 バルサと粘土ですか!
    私もやりましたよ。 ただし幼虫ですが。 幼虫は楽しく作れます。
    でも、成虫はやっぱり難しい・・・
    そうなんですよね、守り神なんですよね。 モスラって。
    最近のゴジラ対モスラ、あれはけっこうモスラっぽい雰囲気があって
    良かったかと思います。 でも、やられ始めるとすごくかわいそうに
    なってしまいます。