潔いまでに付属品の無い読込専用ポータブルDVDROMドライブ(;=゚ω゚)=333

LogitecのUSB接続のポータブルDVDドライブ「LDV-P8U2LSV」です。
近所のジョーシンの(リニューアルの為の)閉店セールで購入しました(;=゚ω゚)=333

正直、ポータブルDVDマルチドライブが5000円程度で購入できる現在、読み込み専用のポータブルDVDROMドライブを買う方はかなり少数派だと思います(^^;

箱には「読込専用なので情報漏洩防止」と謳っていますが、書き込めるDVDマルチドライブやUSBストレージを持ち込まれたら何の意味も無いような気が・・・

私のようにCDやDVDを焼くドライブが決まっている場合(ちなみに私はDVDはパイオニア信者w)、他のドライブでは書き込み機能は必要が無いため、少しでも安いと割り切って買えます(;=゚ω゚)=333通常売価が3980円なのですが、今月特価で3480円→さらに閉店特価で半額の1740円でした。

ポータブルDVDドライブでは珍しく、電源/アクセスランプが天面(フタ)についており、確認し易いです。電源はUSBのバスパワーで動作し、ACアダプターは付属しません。
付属品は潔いくらい少なく、取扱説明書のみで、ドライバ/アプリケーションCDなどは一切付属しません。
最近のWindowsは最低限のDVDVideo再生や書き込みができるので、もはや必須では無いのかも知れません(´ω`)

意外に生産国はインドネシアでした。最近のPC用光学ドライブで中国製以外のものは珍しいかも。

2011年02月06日

近所のジョーシン

• リンさん

2011/02/20

>今月特価で3480円→さらに閉店特価で半額の1740円でした。
    安いですね~><
    でも、自分は買えないな(汗)

今回のプレミアムレビューのポータブルブルーレイ当たれーー!(笑)
  • ふっけんさん

2011/02/20

私もBDドライブが欲しいですw
    PC用は再生専用しか持っていないので・・・