近所のジョーシンの(リニューアルの為の)閉店セールで購入しました(;=゚ω゚)=333
正直、ポータブルDVDマルチドライブが5000円程度で購入できる現在、読み込み専用のポータブルDVDROMドライブを買う方はかなり少数派だと思います(^^;
箱には「読込専用なので情報漏洩防止」と謳っていますが、書き込めるDVDマルチドライブやUSBストレージを持ち込まれたら何の意味も無いような気が・・・
私のようにCDやDVDを焼くドライブが決まっている場合(ちなみに私はDVDはパイオニア信者w)、他のドライブでは書き込み機能は必要が無いため、少しでも安いと割り切って買えます(;=゚ω゚)=333通常売価が3980円なのですが、今月特価で3480円→さらに閉店特価で半額の1740円でした。
ポータブルDVDドライブでは珍しく、電源/アクセスランプが天面(フタ)についており、確認し易いです。電源はUSBのバスパワーで動作し、ACアダプターは付属しません。
付属品は潔いくらい少なく、取扱説明書のみで、ドライバ/アプリケーションCDなどは一切付属しません。
最近のWindowsは最低限のDVDVideo再生や書き込みができるので、もはや必須では無いのかも知れません(´ω`)
意外に生産国はインドネシアでした。最近のPC用光学ドライブで中国製以外のものは珍しいかも。
2011年02月06日
近所のジョーシン
リンさん
2011/02/20
安いですね~><
でも、自分は買えないな(汗)
今回のプレミアムレビューのポータブルブルーレイ当たれーー!(笑)
ふっけんさん
2011/02/20
PC用は再生専用しか持っていないので・・・