現在の3DSソフトでは1番人気?

3DSを買ったものの、ソフトを1つも買っていなかったので買ってみました。

店頭のデモ機でリッジレーサー、戦国無双、ストリートファイターとやってみましたが、どれもいまいち私には合わないようで・・・・

ただ、買ったはいい物の、このゲームを3Dにする意味ってあるのだろうかと思いつつ(^^;

もう少しやり込んでから詳細レポートします。多分(^^;

2011年03月03日

ヨドバシカメラ博多

• ガトーさん

2011/03/09

毎日、ちょこちょこと進めていった感想です。あくまでも主観的な感想です。

3D、いらないと思います(^^;

体が合っていないのか、慣れていないだけかわかりませんが、正直30分も3Dの画面を見続けていると目の奥と言うか、頭の中心と言うか、その辺が少しずきずきするような気がします。

最初の数日は3Dでプレイしてみて、最近は2Dでやっているのですが2Dで全く問題無いと思いました。

ただ、小ネタのミニパズルの集合体のようなゲームなのでちょっとした時間つぶしには最適ですね。

PSPも持っているのですが、やっているゲームがMHP3やらインフィニティやらディシディアやら遣り込み系ばっかりなのでちょっとやろうと思った時にはこっちの方に手がいってしまいます。

時間つぶしならiphoneとかでいいじゃん。と言われる人も周りにいますが、まぁ、それはそれ、これはこれって事で(^^;

次は戦国無双でも試してみようかなと思いつつ、あれから色々とソフトも発売されているみたいなので他のもチェックしてみます。

amazonのランキングを見ていたら、パイロットウィングス?とかが上位にあったようなんですが、あれって面白いのかなぁ・・・・