キャンペーンで半値以下

いまだFPS界で根強い人気を誇るバトルフィールドシリーズの最新作です。

(そろそろBF4の登場もありそうですが;)

私は今までいろいろな無料FPSをやってきましたが、このBF3は初心者にやさしいシステムが多いと感じました。

・やりこむごとに、威力や連射レートや精度等々に重点を置いた個性のある武器がアンロックされていくが、バランスブレイカーのようなものが無い。初期武器でも十分なほどである。好みの問題。

・打ち合いの際、HSを狙っていかなくても胴撃ちでもキルが取れる。

・そもそもキルをとらなくても、チームに貢献する行為をするだけでポイントがもらえる。

・世界中にプレイヤーがいるため、どんな時間帯でも楽しめて、有利ジョインのような行為も無    い。

必要なスペックがかなり厳しいのが一番の問題かも知れません

最低動作環境
OS Windows Vista SP2 32bit
CPU Dual Core 2.0GHz (Core 2 Duo 2.4GHz or Athlon X2 2.7GHz)以上
メモリ 2GB 以上
HDD 20GB 以上
VGA  (AMD)HD3870以上の性能を持つ、DirectX 10.1 に対応した製品
VGA  (NVIDIA)8800GT以上の性能を持つ、DirectX 10.1 に対応した製品
VGA  メモリ512MB 以上
サウンド DirectX に対応した製品

推薦動作環境

OS Windows 7 64bit
CPU Quad Core 以上
メモリ 4GB 以上
HDD 20GB 以上
VGA  (AMD)HD6950以上の性能を持つ、DirectX 11 に対応した製品
VGA  (NVIDIA)GTX560以上の性能を持つ、DirectX 11 に対応した製品
VGA  メモリ1,024MB 以上
サウンド DirectX に対応した製品

そんな私のグラボはHD6870ですけどねw(推奨環境を満たしてません)

設定を落とせばある程度条件が軽くなりますよ!

2012年09月23日

Electronic Arts