サービス開始!

• 和屋さん

2011/02/07

ところで、サービスカテゴリがあったので登録してみましたが、こういう意味で大丈夫なんですかね?駄目だったら削除します。
  • kensanさん

2011/02/07

開通おめでとうございます♪
    我が家は関電のEONETですが、だんだんSPEED落ちてます(泣き)
    当初UP/DOWNともに95オーバーが、最近は70くらい・・・まあ共有財産ですから♪
  • s3zm4rさん

zigsowの利用規約に基づけば

>実際にユーザー自身が完全にその所有権を有している物品(有体物)のみ「もちもの」として掲載可能です。

となります。

ここで言う「有体物」の定義はついては法的にも諸説ある様ですね。
    ごく一般的に考えられる「固体・液体・気体など、空間の一部を占めて存在する物」に加えて、「権利など、排他的な支配が可能である物」も有体物に含めるという解釈もある様です。

今回の場合は、個人で特定のインフラを所有(占有)している訳ではなく、「契約に基づいてその一部の利用権を一時的に有している」と判断するのが自然かと思います。

「つまり、和屋さんはフレッツ光ネクスト マンションタイプを"持って"はいないんだ!!」
    (CV:高山みなみ)

万全を期すのならば、その契約書なり領収書、会員カードなどを登録するのが無難かと思います。

いずれにせよzigsowの中の人は「こまけぇこたぁいいんだよ」 って言うと思います。たぶん。