まるで石ノ森先生の原画から

飛び出してきたような、とっても粋な2号ライダー、一文字隼人!
逸品を見つけてしまった。
期間限定セールで¥1,000もお買い得。
レジで中身確認のために箱を開けてもらって、私はビックリしました。
まさか原作版の一文字隼人君に換装可能なんて。
40代のファンには粋な計らいです。メディコム、イイ仕事をしてくれます。
どことなくサイボーグ009を思い出すハンサム顔。
CIMG4702.JPG
CIMG4702.JPG

(原作の漫画を購入したいのですが、なかなか売っておりません。)
これは巧みですね。丁寧に造られております。
ライダーのアンテナの形状なんかは、まさにツボですね。
造り手も楽しんでおられるのが伝わるメディコム初期の傑作かと。
CIMG4692.JPG
CIMG4692.JPG

是が非にでも1号ライダー本郷猛君も見つけたいです。

2011年02月05日

万代 藤野店

• お富さん

2011/02/06

この一文字隼人の眼差しがっっ!ヤバイですねぇ。凄いですねぇ。
    これはイイですね〜!
    フィギアって本当に技術よりもパッションというか作り手の思い入れなんでしょうね。
    それが如実ににじみ出ている秀作かと思います。

しかもお買い得だったとは。こうなったら1号ライダーも絶対に見つけないといけませぬな〜(笑)
  • yookano794さん

2011/02/06

頭の大きさと触覚のぶっとさが、これぞまさしく石ノ森♪
  • vingt-et-unさん

2011/02/06

お富さん、この眼ですよ~~!
    レジで「うおっ」っと声出しちゃって、店員さんに笑われちゃいましたよ。

技術も当然大切ですが、モノ造りに対する情熱=パッションが伴わないと長く愛されるモノにならないのかもしれません。
    1号、欲しいんです・・・とっても。
    誰か見つけて~~(笑)