SocketAの万能CPUクーラー(;=゚ω゚)=333

SocketAのCPUクーラー「arctic cooling Copper Silent 2L」です。

SocketAの末期(Bartonコア発売した頃)に登場しました(;=゚ω゚)=333

このファンは新品でも、2000円程度と安く、特徴として、
・スライドスイッチで3段階に風量切り替え可能!(静音~オーバークロックまで使える)
・止め具が3つ穴仕様(ソケットの爪を1ヶ所折ったマザーでも使える)
・青色のライトアップLEDで、Cool感を演出(^^;
・付属品に注射器型のシリコングリスと同社のエンブレムシール付き(^^;

欠点は、着脱し難いことと、風量切り替えスイッチが背面についてしまうことでしょうか。

静音性はかなり高く、満足できるクーラーでしたが、
一部のマザーではコンデンサが干渉するので、取り付けられない場合もあります。

SocketAのCPUはバルクで売られることが多かった為、このファンは5個くらい購入しています(;=゚ω゚)=333 黒色の他、透明タイプもありました。

2003年頃

ドスパラ日本橋店

• guruさん

2011/02/06

私もこの製品もっていました。
    やはり、Socket Aでソケットの爪が1本折れたことがあって非常に重宝しました。
    ソケットの爪折、私3枚ほどやってしまったのですがこれのおかげで無駄にせずにすみました。
  • ふっけんさん

guruさん

SocketAの標準的なファンは外すのが、難しくて折ることがありましたよね(^^;
    私も爪が折れた為、廉価な3つ穴のクーラーを探していたときに見つけたのがこれです。
    簡易ファンコンまで付いてきたはうれしかったですね。
  • guruさん

2011/02/06

本当に、この製品重宝しました。
    というか、全て3爪にして欲しいと本当に思いましたよ(w
    また、いまほど静音向けのクーラーもすくなかったので、ファンコンは助かりましたよね。