かっちょいい磁石。

お客様問い合わせの回答を確認して貰いに、担当の方の席へ行った戻りに発見。
「うおっ、なんですかコレ!? F5のノベルティ!? かっちょいい!」
「そう、貰ってきたみたいだけど。あれ、YGGさんF5好き?」
「好きなんですよあのランプ! 通電したときに、あんなに目立つ機器もそうないですよ!」
「欲しければあげるけど」
「頂きます!」

という訳で、勢いで頂いてきました。
一般の方にはあまりなじみの無い企業と思いますが、F5 Networksという負荷分散装置を販売している企業のノベルティです。製品の特徴や性能(や、とんでもないそのお値段)はインターネットさんに訊いて頂くとして、もし調べるなら是非見て頂きたいのがその筐体の写真。サーバ筐体の右肩に、でっかいランプが付いているのが特徴的です。通電するとこれがピッカー! と光ります。大体この手の装置はラックの上部に配備するので、ラックの上の方で2台並んで光っている様は壮観で、無駄にテンションが上がります。

本物のように光りはしませんが、机の脇に置いてテンションを上げて参りましょう。
ただし磁石なので、取り扱いは要注意。

2011年02月02日