石ノ森先生原作の立体化

CIMG4678.JPG
CIMG4678.JPG

こんな素晴らしい商品もあったのですね。
このシリーズで蝙蝠男や死神カメレオン、蜂女なんかもあったら是非欲しいモノです。
多少の擦れがありましたが、ショッカ―エンブレムもイイ感じのパッケージデザイン。
この価格は投げ売りですね。
原作版は腕が4本の蜘蛛男。
撮影中、2世がキャッキャッ言って怖がっておりました。
「蜘蛛男が襲ってきたら、やっつけられるかい?ライダーキック出来るだろ?」
「・・・デキナイ」

蜘蛛男の任務はショッカ―改造人間第2号、ホッパーとなる本郷猛の誘拐。
華々しいミッションです。
彼がいなければ、世界に誇る日本のヒーロー、仮面ライダーは生まれなかったと言っても言い過ぎではあるまい。
いつの時代もヒーローが輝いているのは、悪役が素敵だからこそ。
蜘蛛男はそんな悪役怪人のエポックメイキング。

この日、蜘蛛男と同じ棚に狼男が居りました。
さんざん迷ってこちらを購入。
しっかりと棚の奥深くに隠してまいりました。←息子と同じことをしております。

それにしても、しつこく続きました、仮面ライダー1号と蜘蛛男・・・偏愛コレクションシリーズ。

2011年頃

内緒

• お富さん

キャァ〜〜!!
    この迫力っ!
    2世の絶叫が聞こえてきそうですっっ!!(笑)

今からライダーキックを伝授する必要がございますねっ。
  • vingt-et-unさん

2011/02/05

ぎゃぁ~~~っ!!早速ありがとうございます~。
    お富さん、こんばんはー。

早く開けて早く開けてって言う割には、チョコッと指で触っては
    「キャーッ」を連発しておりました。

休みの日の寝る前に、ここのところしばらくライダーキックと空中回転大風車を伝授しておりますっ(笑)
  • yookano794さん

いや、でも…
    角度のせいか、この蜘蛛男、なんかカワイイ♪です…