家に届いた時には大き目のノートパソコン用の箱程度の大きさの梱包でした。
写真を撮影するのを忘れていますが・・・・><
開梱してみると、アクリル製の板が適度に小袋に別れて入っていました。
とりあえず、全て袋を開けて並べてみたのが3枚目の写真です。
組み立て自体、難しくは無いのですが完成までに1時間半ほどかかってしまいました。
一番手がかかったのが、アクリルの両面に張り付けてある保護用のシートを剥がす作業(ぉ
1枚の大きなアクリル板から切り出して面取りをした後に梱包しているようで、エッジが立っていればその部分から簡単に剥がせたりするのですが、有る程度面取りをしてあるせいで保護シートまで綺麗に一体化しちゃってる事が多かったです(^^;;
で、なんとか全ての保護シートを剥がして組みあがった写真が1枚目です。
なかなか良さげじゃないですか?^^
ちなみに、このまな板、マザーボードを設置する板が0~90度まで上にチルトする事が出来ます。
電源やHDD、光学ドライブもこの設置板の下に固定されているため、マザーボードを起こすといっしょに電源や光学ドライブも持ち上がるため、ケーブルが引っ掛かって動かないなんて事はありません。
ついでに、まな板ではおなじみの電源、リセットスイッチと電源LED、HDDアクセスLEDもちゃんとつける場所が準備されてました。(スイッチ、LEDも箱の中に入ってました。3枚目写真左下)
実際に、マザーボードを縦にして見ながら作業するって機会は少ないかと思いますが、面白いからいいんじゃないでしょうかw
追記)
せっかくなので、PCを組み上げた状態の写真を追加しておきます。
2012年12月28日
amazon
Sheltieさん
2012/01/05
90度の状態までもっていけばバックプレート付の大型クーラーの交換時に楽そうですね。
ガトーさん
2012/01/05
コメントありがとうございます!
チルト機能のギミックが面白そうだという理由だけで選びましたw
90度チルトをしても、マザーボードのCPU下の部分はそれなりの穴は開いてますがバックプレートを取り付けるなら一度外さないと無理な気がしますが(^^;
まな板を使うのは初めてなので他のがどのようになっているかわかりませんが、マザーボードもドライバーレスで写真に写っている白い棒状の留め具を外すだけで取り外しができるので、通常のケースと比較すると格段に楽にはなっていますね^^
愛生さん
2012/01/06
ガトーさん
2012/01/06
コメントありがとうございます!
そうか!あのクリアケースをこのまな板に設置すればどの方向からでも見える照明付きフィギュアケースが!!
ってまた古いネタwwwww