色々なサイトのレビューを見て決めたというのもありますが。
レビュー通り、汎用性の高い商品でした!
この装備でこの値段は素晴らしいと思います。
最初からブルーLEDファンが3つも搭載されているし、3個ほど増設も可能です。
フロント、サイドから空気を取り入れ、トップとバックから排出するようにしていましたが、これでも冷却効果は万全でした。
また、120mmのLEDファンは物によっては1個1000円くらいしますので、3個搭載しているということはケース代は殆ど無いのと一緒ですね。
電源横にもファンはつけれますが、フローリングではなく絨毯を部屋に敷いているので、熱がこもりそうなのでやめました。
後、電源横につけると配線がファンのブレードに当たりそうだったのでやめました。
トップにLEDファンをつけたいと思っている人がいるかもしれませんが、そんなに明るくは光りません。
メッシュが細かいせいなのか、光があまり出てこない感じがあります。
どちらかというと、サイドの方がものすごく光ります。
後、標準のファンコンで風量を下げていくと、LEDの光は弱くなります。
一見デメリットにも見えるかもしれませんが、サイドパネルのファンの光量を落としたいのであれば有効かもしれません。
配線の収納スペースに関しては、まだ初心者なのでわかりません。
すでにフルタワーの方を買ってしまったので、現在は使っていませんが、自作パソコン初心者の方にはとてもオススメできる商品です。
メッシュだと弱い感じがあるかもしれませんが、そう簡単に凹んだりはしません。
よほどの酷い扱い(蹴ったり等)をしないかぎり、壊れないと思います。
それと、サイドのアクリル板ですが、留め具がブッシュ式になっているので、外せます。
もしアクリルの変更や、色を塗りたいのであればすぐ外せますので、便利かと思われます。
バックには水冷用の穴があります。水冷を考えている人にもオススメできます。(水冷穴は2個)
2012年02月15日