このレビューもチェック
うきうきアヒル(小) 100個
あひるが量産の暁には○○なぞあっという間に叩いてみせるわ
とうとうとう導入してしまいました。もうどうしましょ。使用例はこちらの最後のほうに掲載されています
にゃんこ鍋パズル とらねこ
ねこ鍋な立体パズル
簡単なパズルになっているので、うちの奥様には丁度いい難易度かなぁ(笑)三毛猫バージョンと悩みましたが、茶トラ猫がうちには足りないのでこ...
スター・ウォーズ ストーム・トルーパーといっしょ 全6種 ガチャガチャ
やるときゃ、やる
何かと思ったら、スターウォーズに登場する銀河帝国軍の起動歩兵のストーム・トルーパーがユニークなポーズをとっている機能付きフィギアで...
新着レビュー
MOVE SPEED 外付けSSD 128GB スティック型 USB 3.2 Gen2 最大読込速度570MB/秒 Type-A/Type-C両対応 金属筐体 Win/Mac PS5/PS4 iPhone15シリーズ対応 小型 ポータブルSSD USB-A/USB-C搭載 V Series レザーケースが付属 (128, GB)
コスパ良好 高速USBメモリ
USBメモリはコンパクトで使い勝手の良い外部ストレージデバイスなのですが、USB3.0対応の高速USBメモリでも、250MB/s程度の読み書きが限界でした。...
窯焼きダブルシュークリーム
食べにくいシュークリーム
窯焼きダブルシュークリームです。 中身がたっぷりなので、「手掴み」では食べるのは難しいです。 「スプーン」などですくって食べるのが...
スプリング社 ゴールドスター 両手鍋 22センチ 6.5リットル
鍋もフライパンも、重たいものに正義があるように感じます
実家で長く使っていたスイスメイドスプリング社の両手鍋。 昨年末にル・クルーゼの琺瑯鍋が手に入ったので、これあげる 母親が言うので ...
vingt-et-unさん
2011/02/02
ガスガンもレビューも。
私もガバメント、好きです。
「RONIN」でデ・ニーロが
「おれは武器を選ばない」みたいな台詞を言ってガバメントを選んだシーンを見て、
映画館から直、ウエスタンアームズのガバメント買いに行きました(笑)
その前にも「リーサル・ウエポン」観た足で、べレッタ(あれはMGCだったか?)を買いに行ってしまった過去もありました。
2011/02/03
ガスガンは2丁だけしか持ってませんのでこれで打ち止めです。(笑)
ダイハード見てベレッタ。まさに友人がそうでした。
どっちかっていうと好きなのはリボルバータイプのほうなんですが、ガスガンになるとオートマチックのほうが扱いやすそうなので買うのはオートマチックです。
もう、これ以上買いませんけど。(笑)
しょぼさん
2011/02/04
チョイスがいいなぁ
2011/02/04
お褒めにあずかり恐悦至極に存じます。(笑)
でも(´・ω・´)旦さんのこだわりにはかないませんよ~。
mineさん
2011/02/05
ウェスタンアームズ、いいですよね。
動作が快調極まりなく、反動が心地良いです。
といっても試し撃ちしたことしか無いのですがw
アメリカの銃社会については・・・何とも言えませんね。
あの国は市民が銃をとって立ち上がり、独立を勝ちとったような国なので…なかなか規制もしづらいのでしょう。
また、拳銃を持ち歩くにはライセンスも必要ですし・・・。
ただ、スポーツ用品店に普通に銃がおいてあったりする辺り、かなり感覚が違うのは確かです。
昔の日本でいう弓術・剣術に多少近いものがあるのかな、と思ったり。
まぁ、私は一時期アメリカに住んでいたこともあり、普通の日本人とは感覚が多少ズレているのかもしれません。
小口径のライフル(.22LR)でライフル射撃を行ったこともありますが、一種のスポーツとしか感じませんでしたし…。
とはいえ、では日本で銃の規制が緩くなれば良いのかと聞かれれば断じて否。
アメリカの治安が悪いとも思いません(場所によっては酷いけど)が、やはり日本は「安全な国」であって欲しいものです。
2011/02/05
これからもどんどん良いのが出てくるでしょうね。
気に入ったモノがみつかるといいですね。
アメリカに住んでた経験がおありなんですか?大変貴重な体験ありがとうございます。
他に知恵袋とかで聞いたこともあるんですが、酒場で揉めたら、相手が拳銃をもってて、危うく撃たれかけた、というかたもいらっしゃいました。弓矢や刀じゃ公の場でそういうことは起こりませんよね・・・
別のかたが言うには、銃を規制した州としなかった州で犯罪の発生率は変わらなかった、という報告もあるらしいです。でも秋葉原の事件が拳銃で起こってたら・・・などと考えると日本には必要ないと思います。
mineさん
2011/02/05
弓矢や刀云々は、例えば江戸時代では殺人の道具でもあった刀や弓矢を、弓術や剣術として学んでいたのと同様、に銃を扱う人も多いのではないか、という話です。
バーの話も近いですが、コロンバイン高校の銃乱射事件をはじめとして、銃がなければ起こりえない(起こるとしても別の形)犯罪も多いので、私も日本に銃は基本的にいらないと思います。
ただ、そこで「他の人間も銃を持っていれば(犯人を射殺して)防げた」とかいう意見も出るあたり、あの国では自分の身は自分で守るのは当然のことであるという意識が強いのでしょう。まあこの意見、銃規制反対派の物だったはずなのでその辺りを差し引いて考える必要が有るでしょうが…。
こういう問題は難しいですねw