色は黒/白で無難な感じにw
元々はAVマシンのために用意したのですが、たまたまAntec NSK2580Bが手に入ってAVラックの場所も空いたのでAVマシンはそちらに入れました。
AV用途に選んでいたと言うことで、mcroATXくらいのコンパクトさとATXマザーボードを収められる物で安い!という贅沢な要求を満たすケースがなかなか無かったんですよね・・・
でも秋葉原の店を徘徊しているとぴったりのケースが!
実はこのケース、ATXマザーを組み込めるのに高さが360mmとかなり低いのです。
その秘密は、電源ユニットをケース前部に横向き搭載することによってスペースを有効利用しているのです。
そのため縦にマザボと電源が並ぶことが無く、高さを抑えることに成功しています。
デザインは大きな電源ボタンがアクセントになっていて、カラーバリエーションもブラック、シルバー、ブルー、ピンクと豊富。
パステル調のほうは女性にもオススメかも。
フロントパネルの一段向こうに層があるデザインもシンプルながら奥行き感がありなかなかです。
内部の作りや剛性感は安いぶんそれなりですが、いまのところ不快なビビリ音などはしていません。
電源ユニットがあるために前面からの吸気はあまり期待出来ませんが、その分CPUインダクションホールがあるのでココを主吸気として低発熱なプラットフォームを構築するのがよさそうです。
☆スペック
フォームファクタ ATX
5インチベイ 5インチベイ×3
3.5インチベイ 3.5インチベイ×2
3.5インチ内部ベイ 3.5インチ内蔵ベイ×1
サイズ [D×W×H mm] 480(D)×180(W)×360(H)mm、N/A
前面ケースファン -
背面ケースファン 120mm×1
その他ファン サイド:120mm×2 (オプション)
前面端子 USB2.0×2、ヘッドフォン端子、マイク端子
カラー ブラック、シルバー、ブルー、ピンク
内部の構造に惹かれて買いましが、デザイン面でも良いので5点あげちゃおうかな!
不明