会社での支給品

会社での初期、支給PCでした。

ですが、会社に存在するこの型のPC5台のうち、3台が液晶の不具合が発生、1台は起動不可に、などの問題が発生。

まぁ、起動不可になったPCも液晶の不具合がありましたが。

起動不可になったのは、その過酷な使い方にもよるものかもしれないので、あえてはいませんが、液晶の不具合だけは、ちょっと、ダメかと思います。

症状としては主に2種で、画面の下方に正常に表示されていない領域が発生して、それが徐々に広がってくるもの。
(自分のはこれでした。最終的にタスクバーを上にやらないと作業ができなくなるほどに広がりました)

あとは、画面が異常にちらつく、というものでした。

ちらつく、というか、古いブラウン管のテレビですでに死にかけている、みたいなむしろ点滅です。

社内で使用する際は、外付けモニタでデスクトップのようにして使えるのですが、現場に出る際にはどうしようもないですよね・・・・。

そーいうこともあり、いつの間にか新規にPCを買う、という話になり、現在のPCに自分は変わりました。

で、古いのは、というと・・・・。

会社の後輩のもとにいったようです。

そこは日常的にPCを使うような部署ではないので、大丈夫という判断でしょう。

2010年10月頃

• たっつぁんさん

2012/11/30

こんにちは
    ぼくも、液晶問題が発症しました、HPのほうでは「そんな故障はあなた以外に聞かない」という対応で、液晶パネルを自分で交換、CPUもデュアルコアに換装しました。まだまだ現役です。
    さらに、その後、突然電源が入るものの、起動しなくなってしまいました。
    「マザーボードが壊れたのか」と思ったら、CPUが壊れていました。

何かとトラブルが多い機種ですが、キーボード入力が快適なので、手放せません…