懲りずに買ってみました

私は、どうもSeagate HDDとの相性が悪いみたいなんです。

これまでも、RAID-0構成で、ちゃんと速度が出ているのに、キャプチャーボードに転送速度が追いつかない。とエラーを吐かれたり、RAID-0構成で、シングルドライブより速度が出なかったり、購入して半年も経ってないのに回復不能なエラーがでたり、何故か、Seagate HDDにだけ恵まれません。
決してSeagate HDDが
嫌いなわけではないので、ジンクスを破るためにも、Seagate HDDを購入してみました。

今回は、既に持っている、2.5インチHDDをおかわりしました。
先日購入した、2.5インチx4ラックに、750GBx2でRAID-0ドライブを作る為に購入しました。

実際には、具体的な利用目的がある訳ではないのですが、折角、家にWindows 8 Proマシンが、6台あるので、全てのPCのシステムバックアップをネットワーク経由で行なって見ようかな?
でも、それだったら、ミラーリングですね。ミラーリングで750GBあれば、システムのバックアップは問題ありません。
USB 3.0 HDD Case
USB 3.0 HDD Case