どうしてどうして、スーパーインポーズ機能こそないけれど・・・
部屋の中や曇りの日、夜間撮影など高感度撮影に強いデジタル一眼カメラなのだ
ISO-800どころか、最大でISO-12800まで撮影可能
あくまで使用した感想ですが、『ISO-3200までは常用』できるといっても過言じゃない
※ただしISO-12800は、工場出荷の状態では選ぶことができませぬ!
カスタムメニューで設定すると使える「拡張感度」となっていますのでご注意を
クロスプロセスやデジタルフィルターといった、撮影後も楽しめる機能も用意されて
いるので、PCでのレタッチが苦手という方でも、写真を色々と加工して楽しむことも
できちゃいます
あと、PENTAXの凄いところは・・・
オートホワイトバランスが実に優秀で、素人でも大きな失敗をしないで済みます
ホワイトバランスの設定って、デジイチを始めたばかりのときには難しいもの
オートでも安心できるというのは、かなりポイントが高いと思います
加えて!
レンズキットで付いてくる「smc PENTAX-DA L18-55mm F3.5-5.6 AL」の最短撮影
距離は、なんと「0.25m」! マクロレンズ並に寄れるのであります
他社のレンズではこうはいきません この差は大きい!
シャッター音が気になる、またはスーパーインポーズ機能は外せない!という方は
「K-r」でかなり改善されているので、そちらをご検討してみては!
PENTAX「K-x」で動画ってどーなんよ(モニター日記-5)
PENTAX「K-x」は夜の撮影が楽しくなるカメラ(モニター日記-4)
PENTAX「K-x」、ISO-12800の威力とはっ(モニター日記-2)
PENTAX「K-x」のデジタルフィルターって楽しい!!(モニター日記-1)
PENTAX「K-x」に触れてきたぞな(モニター日記予告編)
SIGMAの「50mm F1.4」と「17-70mm F2.8-4 MACRO OS」をPENTAX K-xで試し撮り!
SIGMA「85mm F1.4 EX DG HSM」とペンタックスの相性は??:モニター日記-2
「富士総合火力演習(そうかえん)」に行って来ました!(Fuji FIREPOWER Review 2011)
野良猫撮影に最適!SIGMA「APO 70-300mm F4-5.6 DG MACRO」で猫三昧☆
2010年12月頃