大容量なので、画像も動画も大丈夫です

[製品名(型番)]
 シリコンパワー SDHCメモリーカード 32GB [Class10] (SP032GBSDH010V10)

[購入経緯]
 アウトレットで特売だったのと、大容量のSDカードであれば画像と
 動画を記録しても問題が無いため購入。

[使用感]
 α33で、RAWファイルとJPGを記録すると1枚につき約20MB容量を
 使用します。これに動画を加えると結構容量を使うため大容量の
 SDカードが欲しかったので好都合でした。
 α33は、記憶媒体がSDカードのみなので、32GBもあれば十分かと
 思います。

[その他]
 Class10の32GBですが、アウトレット特売で2760円でした(ポイント
 差引価格)

[評価]
○な点
 特売で安かった
 大容量で動画でも大丈夫

×な点
 シールがちょっとダサイw

[詳細情報]
 スピードクラス:Class 10
 SD規格SD2.0(SD High Capacity)に準拠
 外形寸法:24(W) x 32(H) x 2.1(D)mm
 重量:2g
 動作電圧:2.7V ~ 3.6V
 挿抜耐久回数:10,000回以上
 Url:http://www.silicon-power.com/product/pro_detail.php?main=...

[関連機器]

2011年05月23日

• 退会したユーザーさん

2011/05/24

SDもだいぶ安くなったんですねぇ
    これなら使い道の無かった32GBのSSDをシステム用に、32GBのSDをデータ用という使い道も現実的に・・・
  • mickeyさん

2011/05/24

>>藪さん

SDカードは、年々安くなっていきますね。
    SDカードをデータ用には、EeePC901で
    実際に運用しています。
    システムが8GBしかないSSDなのでSD
    カードは重宝します(^^)
  • Vossさん

2011/05/25

Class10なので、Win7のレディブーストへ全力で振るという使い方も出来ますね。
    SSD積めば全て解決することではあるけど、これだけの容量で振れば結構違うと思うのです。
    8GBのClass10で試したことありますが、8でも結構化けてました。