Bandicamは高画質・高性能ビデオキャプチャーソフトです。
PCゲームの画像を撮影・録音できるます。
残念ながら動画にFPS値は入りません…。
何とかならないのかな。
無料版でも10分間の録画ができます。(Bandicamのロゴが入ります。)
<ファンタシースターオンライン2 キャラクタークリエイト体験版>
pso2 ウインドウモード表示、画面サイズ:1280x720、テクスチャ解像度:標準、シェーダー品質:標準
pso2 ウインドウモード表示、画面サイズ:1920x1200、テクスチャ解像度:高解像度、シェーダー品質:標準
ファンタシースターオンライン2 キャラクタークリエイト体験版 ver. 2.0
pso2 ウインドウモード表示、画面サイズ:1024x720、テクスチャ解像度:標準、シェーダー品質:標準
<バトルフィールド 3>
bf3 フルスクリーン解像度 640x480、映像画質 低
bf3 フルスクリーン解像度 1024x768 映像画質 最高
bf3 フルスクリーン解像度 1920x1200、映像画質 最高
設定方法
①保存先ディレクトリ
キャプチャーした動画・画像ファイルの保存先を選択。
②開く
キャプチャーした動画・画像ファイルの保存先を開く。
③常に最前面に表示
チェックをつけると、Bandicam 使用中は常に最前面に表示される。
④詳細設定
その他の設定が表示される。
⑤自動終了オプション
現在の自動終了設定が表示されている。
⑥設定
自動終了設定の画面が表示される。
①ホットキー使用の有無
②ホットキー
任意のキーをフレームレートの表示のホットキーとして設定できる。
③フレームレート表示
チェックをはずすと、フレームレートを非表示。
④フレームレート表示位置
フレームレートを表示する位置を選択。
⑤ホットキー使用の有無
⑥ホットキー
フレームレートの制限に関する設定を行うホットキーとして設定が保存る。
⑦フレームレートを制限する
フレームレートが一定の基準を超えないように制限。
基準値は[4]。
⑧FPS
フレームレートを設定。
値は1~999で設定可能。
⑨キャプチャー中のみ
キャプチャー中のみフレームレートを制限。
①[開始・停止]ホットキー使用の有無
チェックをするとキャプチャーの開始と停止をホットキーで操作できる。
②ホットキー
ビデオ(動画)キャプチャーの[開始]、[停止] の操作を行うホットキーとして設定できる。
初期設定は[F12]キー。
③[一時停止]ホットキー使用の有無
チェックをするとキャプチャー中の動作を一時停止することができます。
④ホットキー
ビデオ(動画)キャプチャーの[一時停止]、[再開] の操作を行うホットキーとして設定できる。
初期設定は[F8]キー。
⑤カーソル非表示
チェックをはずすと、カーソルの動きを保存。
⑥マウスクリック効果を追加
チェックをつけると、左クリック時は赤、右クリック時は青で効果を現す。
⑦詳細設定
クリックすると、キャプチャー詳細設定画面が開く。
キャプチャー詳細設定画面では音声設定とロゴ出力設定とオプション設定ができる。
①ホットキー使用の有無
②ホットキー
静止画キャプチャーの[開始]、[停止] の操作を行うホットキーとして設定が保存される。
初期設定は[F11]。
③連続静止画キャプチャー
チェックをつけると、一定時間ごとに静止画キャプチャーを繰り返し実行。
キャプチャーを行う間隔は[4]で設定。
④XX秒ごと
連続静止画キャプチャーを行う間隔を設定。
⑤カーソルなし
チェックをはずすと、カーソルの動きを保存しない。
⑥シャッター音使用
チェックをつけると、静止画キャプチャー時にシャッター音が適用。
⑦フォーマット
静止画を保存するフォーマットを選択。
初期設定はJPG[高画質]。
公式ヘルプがとてもわかりやすいです。
もう少し噛み砕いて書こうとしたけど無理でした(汗)
227個目。
2011年12月30日
退会したユーザーさん
2012/01/03
ウィンドウで動くゲームとかのキャプチャーなら、キャプチャー画面を少し上に余裕があるように撮影しておいて、クロップすれば字幕無しで撮れますし、なんかこのお得感がタマランのですw
(人・ω・`)
UDさん
2012/01/03
コメントありがとうございます。
初めてこういうソフトを使ったので、きれいに撮れるもんだな~と驚いています。
データーでかいのでアップするの時間かかりますが(汗)
mickeyさん
2012/01/29
ノリが最高です(笑)
UDさん
2012/01/29
ふざけてますよねw