使用頻度高し!

郵便局で年賀状を沢山買った時にいただいたものです。

角型ポストの横がレターオープナーになっており、結構便利に使用しています。

封筒の角から折れ目に沿って切っていくので、時々引っかかってしまう事もあります。
まぁ、刃の問題ですが。
大きい封筒の方が切りやすく、定型大くらいの大きさの時に失敗が多いようです。定型大の方が、固い紙を使っているのが多いせいかと思われます。

まぁ、切り損ないもありますが家庭用なのでそれほど気になりませんが。

事務所には手の届く所にこちらを置いてあり、切りたいところを滑らせるのは一緒ですが二枚重なっている箇所を一枚だけ切るタイプで、失敗もほとんどありません。

左右どちらからでも切れるので、右利き・左利きを気にせず使え実用面では全然上です。

本品は居間に置いていて分かり易く、オマケで貰った割には活躍しています。

2009年12月頃

郵便局

• aoidiskさん

2011/01/21

こんなのもあるんですね。

置物としてもほのぼのとしていいですし、

ポスト レターつながりでしゃれています。

郵便局もおもしろいことするのですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/21

添付画像の刃の所に紙くずが付いていたように、付いている刃があまり良くないようで、時々詰まるんですよね。

まぁ、そんな事を気にするようなシロモノではなく、置いて楽しむものとしていつも居間にあります。