カッコイイ! 気軽に誰でもパフォーマンスっぽいことができる ^^) あとは気分良くchill out〜

これはもうカッコいくて気持ちいいっ!

指を置いた本数によって音階が変わったり,スクリーンを指でなぞる
範囲やスピードによってmixが変わったりして,もう,あとは
楽しみながら画面上をウニウニやるっていうだけ.
それだけ.大変にお手軽 ^^)
お手軽なのに,仕込んであるパターン自体がなかなかカッコイイので
かなりハマります.
iPhone/iPadのスピーカーではなく,外部スピーカーでそこそこ音量出す,
あるいは密閉型のヘッドホンとかしてヤル方が,ますますハマります
スクリーンの向きによって,4つのパターンが入っており,スクリーンを
回せばパターンも切り替わります.切り替えタイミングもうまくハマれば
またさらに変化を楽しめます.
あ,外部ディスプレイアウトにも対応しているので,もし
プロジェクタなどでデカく投影できる機会があればそれもまた
オススメです.

ちょっと「思い出し登録」です = 買ってからちょっと経ちましたけど,
何だかたまにやりたくなる(笑).
有料アプリといっても,たかだか230円 (USのApp Storeは無料だった…
今はどうかな?)なので,上の動画のデモが気に入るようであれば
ぜひトライしてみてください!

Thicket

2010年11月頃

App Store (on line)

• sakさん

2011/01/18

あーーいいわーこーゆーのーー
    きもちーーー

こういうの見てるとiPad欲しくなりますね、うn
    (他に気になる:iElectribe)
  • しょうささん

2011/01/18

ThicketもiElectribeも,
    もともと供給されるプリセットのパターンを,
    あたかも自分でパフォーマンスしちゃっているかのようなノリで
    楽しめるっていうところがいいですね.

iElectribeはなかなか本格的にできており,よって有料ですけど,
    お手軽にプリセットを楽しむという方向でよければ,まずは無料の
    GrooveMakerあたりを楽しんでおくのが
    よいと思います.
    GrooveMakerの方はThicket同様,
    プリセットパターンを楽しむスタイルですから,
    演奏skillはあまり関係ありません(ちょっとは関係ある)ので,
    誰でも手軽に,しかもけっこうハマれると思います.

ThicketもGrooveMakerも,どちらも
    iPhone用アプリもリリースされていますので,
    iPadでなくても楽しめます…が,比べちゃったらやっぱ
    iPadの圧勝…(^^ゞ