やはり、Adobe PhotoShop系ですか?
私は、これを使用しています。
OS標準のペイントでは機能が足りないが、
有料版を購入するのはちょっと躊躇うという方にお勧めです。
フリーなのに、過不足なく一通りの機能は備えています。
日本語にも、対応しています。
実行するためには、「.Net Framework」をインストールする必要がありますが、動作も軽快です。
正直、これだけの機能があって、フリーとは信じられません。
レビューの画像編集などに、活用できます。
ここから、ダウンロードできます。
Macで似たような物もあります。(こちらは、英語版しかありません。)
こちらは、MS Windows/Linuxでも動作します。
(私は、まだ試していません。)
Pinta:Paint.netをベースに、「Mono Framework」上で動作するフリーのレタッチソフト
「Paint.net」は、operaさんの所でも、紹介されています。
不明
Picardさん
2011/06/07
使い慣れていることと、仕事でも使える事がphotoshopを使い続けている理由だと思います。
B1ポスター等の大きなデータでも、64bit photoshopであれば快適に扱えます。
同じデータを32bit photoshopで扱うと、画像を開くことは出来ますが、加工を始めると、メモリ不足で機能に制約が出てきます。
リーダーさん
2011/06/07
GIMPとかフリーで高性能なやつがあると知りつつも
すでに使い慣れてしまったソフトからはなかなか逃れられず(^^;
operaさん
2011/06/07
お仕事で、PhotoShopをお使いなのですね。
そういうお仕事をしているとは、羨ましいです。
私はMac OS 8.Xの時に使用した、PhotoShop4.0J/5.0Jは所有しています。
(Mac OS Xで使用できないのが、残念です。)
Mac OS Xでは、流石にほいほい購入できる価格ではないので、別の物を使用しています。
とっぷりんさん
2011/06/07
自分はpixiaを使っています。
Windows95時代は、DaisyArt 95 という物を超愛用していたのですが
あまりに愛用しすぎて 98版を買い逃し、その後はWindows2000でも Da95 を使い続け…
そして、WindowsXpの時代に、pixiaと出会いました。
使っている理由はインターフェイスがDa95と似ていた、それだけです(^^;
でも、自分的には初心者にもやさしつ使いやすいので、よかったら一度試してみてください。
2011/06/07
Photoshop Elementsを、ご使用なんですね。
> すでに使い慣れてしまったソフトからはなかなか逃れられず
やはり慣れたソフトが、一番使いやすくて良いですよね。
2011/06/07
登録するときに、operaさんがレビューしている事が判ったので、
勝手にレビューにリンク張ってしまいました。
(書こうとした機能などが、既に綺麗に纏まっていましたので。)
本当にこれだけの機能と動作の安定感が有るのに、フリーって凄いですよね。
2011/06/07
情報ありがとうございます。
pixiaは、使用したことが無いので判りませんが、今度試してみますね。