今でも飽きません

バブル期に発売されたものの、商業的には泣かず飛ばずで失敗し、
一時はトヨタ最大の失敗作とまで酷評された迷車です。

ガルウィング(正確には違いますが…)を採用しているものの、決し
て性能的にはスポーツカーとは言えぬ、中途半端さは有りますが、
そんな瑣末な事はどうでもよくなる位の魅力も持ち合わせています。

その証拠に、今でもみんカラや個人サイトで紹介されている様に、
絶対数は少ないものの、熱烈なオーナーが存在します。

不満点、問題点など正面から向き合い、延命を図るオーナーの姿は
まさにエンスーの領域に踏み込み始めています。

2006年04月29日

星オートセンター

• 名湯さん

2011/01/16

実車は一度しか見た事がないですが、セラはかなりかっこいいと思います。

スターレット GTの4E-FTEに換装できるとか何かで見た気がします。ちなみに、スターレット GTは自分の欲しい車でもあります。
  • appletea_bさん

2011/01/16

有難うございます。確かに、あまり目にする機会は無いでしょう。
    スターレット・コンポーネンツで作られた車なので、換装可能です。

私を含めて、セラを購入する人は最初にガルウィング在りきで選
    んだ筈ですが、ドアの開き方なんてのは数日でどうでも良くなる
    もので、実際には内外のデザインに満足して維持している次第
    です。

世の中、ミニバンやワゴン、軽が主流ですが、私はセラに限らず
    クーペが大好きです。
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/16

セラが出た時は、嬉しかったですね。
    ガルウィングといったらカウンタックかベンツかって思っていたら日本車で発売されるなんてって。

ただ、やっぱり自分的にはその他のスペック的にオーナーにはなれないなと。

そうは言っても一度は乗ってみたかった車で、やっぱり迷車ですね(^^;