遂に我が

軍門下に入りました。

年末にアナウンスがあってから約1ヶ月・・・長かった。
店においてるブラックの展示機や、garpさんのレビューを指を咥えて眺めていましたw

■主な特徴
・光学ドライブ → スリムタイプ且つスロットインタイプのみ取付け可能
・M/B → MicroATX or MiniITX & 90度回転(IOパネルが上面に)
・電源 → 延長コードが付いているがそれゆえ、電源を選びます(長さは18cmまでおk)
・空気の流れ → 底面より吸気、上面より排気(このためVGAはリファレンスタイプをお勧めします)
・排熱 → M/B面は十分、しかし背面にHDDを積むと・・・
・CPUクーラー → 背の高いもの/幅のあるものはNG、CPU付属のものやソレと同等の高さのものがお勧め(16cmまで)

■Q&A
Q. 上面が大きく開いているのですが、埃等が入ったりしませんか?
A. 使用時は空気の流れから入りにくいと考えられています。
   本当かどうかは知りません。

Q. 部屋の隅に置いているとゴミ箱と間違えられませんか?
A. 上面に網が張ってあるので、シュートされても確実にリングに嫌われます。
   ダンクされたら、ごめんなさい。

1/17 追記

画像を組み立て後のものに差換えました。

CPUクーラーは高さ16cmまで逝けますが、斜めになっているFANと干渉する恐れがあるので要注意。
(FANを取り外してしまえば、問題は無くなりますが・・・)
画像3では、SSDだけ搭載されていますがこの後、HDDを2基搭載しました。
かなりケーブルマネジメントが難しいです・・・

2011年01月13日

TSUKUMO 名古屋店

• sakさん

2011/01/15

なんか急に銀石ロゴを林檎にすり替えたくなってきたお…
  • ひろりんさん

2011/01/15

>YSak太郎さん
    ほんとにw
    リンゴマークにすれば、知らない人が見るとソレっぽく見えそうなんですよねwww
  • garpさん

2011/01/18

Samuel 17は全く問題なく入っていますね!
    私は本当に16cmのクーラーを載せようとしたのが失敗でした(笑)
    ひろりんさまとかぶるのもアレなので、何か違うのを購入して
    試してみたいと思います。